Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазанья
Лазанья с лососем

Лазанья с лососем

Живёт у меня в душе такой кулинарный чертёнок, который очень любит говорить "а что будет, если заменить..." Иногда получается полная фигня, но замену в лазанье мяса на красную рыбу любители рыбы, думаю, оценят позитивно.

Особенно я горжусь красивым лососёвым оттенком соуса, который приобретает такой цвет всё-таки не совсем от лососины.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лосось - 500 г

Лазанья - 2 листа

Молоко - 600 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 10.86
    • Ж → 5.78
    • У → 8.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём по списку ингредиенты для приготовления лазаньи с лососем. Лосось должен быть свежим (в смысле, не солёным и не копчёным), а так - любая часть, лишь бы с удалёнными костями. Температура лососины роли не играет, хотя справедливости ради отмечу, что удобнее всего её рубить, когда она такая... не до конца оттаявшая и ещё чуть твёрденькая.


    Форма для лазаньи у меня очень удобная - по площади как раз чуть больше, чем один лист лазаньи. Расчёт количества ингредиентов - на неё.

    Фото 1


    Растопим сливочное масло в толстостенной кастрюле, вмешаем в него просеянную муку, хорошо перетрём до однородности и заварим на протяжении минуты на слабом огне.

    Фото 2


    Начнём вмешивать малыми порциями молоко, каждый раз перетирая его с загустителем до однородности на малом огне. Пока смесь ещё густая, вмешаем и пару ложек томатной пасты. Равномерную розовую окраску обеспечивает именно она.

    Фото 3


    Когда соус станет жидким, количество вливаемого молока (и огонь) можно увеличить. После введения всего молока смесь следует довести при помешивании до кипения, огонь убавить и поварить пару минут. Должна получиться консистенция жидкого крема. После этого соус следует снять с плиты.

    Фото 4


    Порубим ножом лососину (мясорубку лучше не использовать, не так вкусно в конечном итоге получается).

    Фото 5


    Потрём сыр на мелкой тёрке.

    Фото 6


    Перед началом сборки лазаньи можно начать разогревать духовку до температуры 180°С.


    Порядок слоёв при сборке лазаньи следующий: соус - лист лазаньи - лосось - соус - лист лазаньи - лосось - соус. Но есть один нюанс: верхний слой соуса будет иметь другую рецептуру, нежели первые два.

    Фото 7


    В последнюю треть соуса мы вмешаем тёртый сыр.

    Фото 8


    И вот этот соус с сыром ляжет завершающим слоем.

    Фото 9


    В разогретой до 180°С духовке запечём лазанью с лососем на среднем уровне 30-40 минут (до румяности).

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Для того чтобы лазанья легко переносилась, ей нужно дать остыть минут десять. Впрочем, прямиком из духовки это блюдо всё равно такое горячее, что обжечься можно.


    Лазанья с лососем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки