![]() |
Творог - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Форель слабосоленая - 70 г
Манная крупа - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 5 г
Продукты для приготовления творожной запеканки с рыбой - перед вами. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и слабосоленую рыбу. В моем случае это слабосоленая форель.

В чашу блендера отправляем творог, яйца, сметану.

На максимальных оборотах пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Слабосоленую форель разделать, мякоть отделить от кожуры, удалить косточки при необходимости. Нарезать на небольшие кусочки.

В творожную массу ввести крупу манную и рыбу.

Тщательно перемешать все ингредиенты, по необходимости добавить соль и другие любимые специи.

Подготовьте форму для запеканки. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством манки, лишнюю стряхните. Полученную массу выложить в форму для запекания.

Форму отправить в духовку. Запекать запеканку при 170 градусах 45 минут.


Творожная запеканка с рыбой готова. Ее можно подать в качестве основного блюда или в качестве закуски. Идеальна будет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий