Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из козьего творога

Запеканка из козьего творога

Если вы любитель козьих молочных продуктов, то запеканка из козьего творога станет прекрасной альтернативой творожной запеканке из творога коровьего.

Поскольку козий творог несколько жирнее, то запеканка получается очень сытной и более плотной по текстуре. Эта запеканка готовится с крахмалом и получается намного нежнее, чем с мукой или с манкой.

Оглавление

Ингредиенты

Творог козий - 450 г

Яйцо - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - 3 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Размер формы - 25x18 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 10.71
  • Ж → 6.7
  • У → 24.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для приготовления творожной запеканки из козьего творога в духовке - на фото перед вами.


В миску положите творог, добавьте соль, сахар и ванилин, вбейте яйца.


И погружным блендером измельчите всё в однородную массу. Так запеканка будет очень нежной.


Добавьте крахмал и перемешайте лопаткой или венчиком.


Должна получиться масса средней густоты.


Если используете керамическую форму, то её можно не смазывать маслом. Выложите творожную массу в форму и разровняйте её.


Поставьте в холодную духовку. Выпекайте запеканку из козьего творога в духовке при температуре 140-150°С около 30-40 минут. Не повышайте температуру, иначе запеканка подгорит сверху и не пропечётся внутри.


При выпечке запеканка сильно поднимется, но потом опускается до изначального уровня.


Готово. Подавайте запеканку тёплой или холодной. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Можно полить сметаной или сгущёнкой, дополнить ягодами, фруктами или джемом.


Запеканка из козьего творога, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Третий раз готовлю по этому рецепту.
Офигенно вкусно, легко и просто.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, огромное Вам спасибо за такое доверие!
0
ответить