![]() |
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука миндальная - 2 ст. л.
Сахарозаменитель - 10 г
Разрыхлитель - 1 щепотка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки на миндальной муке.

Самые нежные творожные запеканки - это безглютеновые запеканки, без муки и манки. Не совсем, конечно, без муки, вместо обычной пшеничной рекомендую попробовать приготовить запеканку на миндальной или кокосовой муке.
Готовлю запеканку я часто. На мой взгляд, жирность творога не играет большой роли, в идеале использовать классический творог от 5 до 9% жирности. Стоит также обратить внимание и на его консистенцию: чем он суше, тем лучше.

В чашу отправляем творог. Вводим два яйца.

Пробить яйца с творогом. Ввести муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. При желании блюдо можно дополнить любимыми специями.

Растопить сливочное масло. Замесить тесто.

Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом, можно еще слегка присыпать миндальной мукой.

Выложить тесто в форму.

Перед выпечкой духовку хорошо разогреть. Время выпекания зависит от размера формы и, конечно же, от толщины запеканки. У меня форма размером - 19х13х5 см. Запекала творожную запеканку с миндальной мукой 50 минут при 165 градусах.

Если вам нравится более зажаристая корочка у запеканки, то увеличиваем температуру до 180 градусов.

Запеканку остудить и можно подавать к столу. На мой взгляд, подавать творожную запеканку лучше холодной, так она вкуснее, чем теплая.


К запеканке можно подать сметану, мед, домашнее варенье.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий
Выглядит все супер, а вот на вкус менее впечатляюще. В любом случае хорошая альтернатива для диабетиков
Скорей всего дело в твороге, консистенция и жирность у разных производителей разная.
Спасибо!