Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с миндальн

Творожная запеканка с миндальной мукой

На просторах интернета можно найти много разных рецептов приготовления творожной запеканки, но при этом общие правила не меняются. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с миндальной мукой. Миндальная мука в этом рецепте дала особенный оттенок, чем-то похожий на манку. Но она ароматнее и побогаче вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука миндальная - 2 ст. л.

Сахарозаменитель - 10 г

Разрыхлитель - 1 щепотка

Размер формы - 19х13х5 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 15.05
  • Ж → 18.42
  • У → 2.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки на миндальной муке.


Самые нежные творожные запеканки - это безглютеновые запеканки, без муки и манки. Не совсем, конечно, без муки, вместо обычной пшеничной рекомендую попробовать приготовить запеканку на миндальной или кокосовой муке.


Готовлю запеканку я часто. На мой взгляд, жирность творога не играет большой роли, в идеале использовать классический творог от 5 до 9% жирности. Стоит также обратить внимание и на его консистенцию: чем он суше, тем лучше.


В чашу отправляем творог. Вводим два яйца.


Пробить яйца с творогом. Ввести муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. При желании блюдо можно дополнить любимыми специями.


Растопить сливочное масло. Замесить тесто.


Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом, можно еще слегка присыпать миндальной мукой.


Выложить тесто в форму.


Перед выпечкой духовку хорошо разогреть. Время выпекания зависит от размера формы и, конечно же, от толщины запеканки. У меня форма размером - 19х13х5 см. Запекала творожную запеканку с миндальной мукой 50 минут при 165 градусах.


Если вам нравится более зажаристая корочка у запеканки, то увеличиваем температуру до 180 градусов.


Запеканку остудить и можно подавать к столу. На мой взгляд, подавать творожную запеканку лучше холодной, так она вкуснее, чем теплая.



К запеканке можно подать сметану, мед, домашнее варенье.


Приятного аппетита.


Творожная запеканка с миндальной мукой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо! Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, приятного Вам аппетита!
0
ответить
Алёна
Получилось сухо. Видимо, все же миндальная мука имеет такой эффект.
Выглядит все супер, а вот на вкус менее впечатляюще. В любом случае хорошая альтернатива для диабетиков
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алёна, благодарим за обратную связь. В рецепте совсем немного миндальной муки и она сухость не может дать, поверьте.
Скорей всего дело в твороге, консистенция и жирность у разных производителей разная.
Спасибо!
0
ответить
Вита
В тексте ничего не сказано про разрыхлитель. Он не нужен? Просто на фото он есть.
0
ответить
Ната Автор рецепта
Вита, благодарим за замечание к рецепту, внесем изменения. Разрыхлитель буквально на кончике ножа добавляют вместе с мукой.
0
ответить
Классная запеканка!!! 
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, :hearth: благодарю
0
ответить
Хорошая альтернатива!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, спасибкиии... я так полагаю нам нужно уже  :wine::coffee: для обмена опытом и блюдами) 
0
ответить
Какая вкуснота
0
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибоооо :foldedhands:
1
ответить

Посмотрите подборки