Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей

Предлагаю вам приготовить замечательную творожную запеканку с грушей, которая станет отличным полезным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. В то же время это прекрасный десерт к чаю или кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сахар ванильный - 2 ч.л.

Мука - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Груши - 2 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    • Б → 8.44
    • Ж → 6.57
    • У → 22.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей, которые перед вами - на фото.


    Очень сухой, обезжиренный творог брать не стоит.

    Фото 1


    В миску выложите творог, разбейте яйца.

    Фото 2


    Добавьте сметану, соль, сахар, ванильный сахар.

    Фото 3


    Взбейте эти ингредиенты блендером или миксером до однородной кремовой массы.

    Фото 4


    После добавьте муку.

    Фото 5


    Перемешайте все ингредиенты с мукой.

    Фото 6


    Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте пластинками.

    Фото 7


    На горячую сковороду выложите сливочное масло и мёд, растопите и перемешайте.

    Фото 8


    Выложите в эту смесь нарезанные груши и тушите на среднем огне до испарения сока. Если груши очень мягкие, то тушите недолго.

    Фото 9


    В форму для запекания постелите пергамент и равномерно разложите груши.

    Фото 10


    На груши выложите приготовленную творожную массу.

    Фото 11


    Готовьте творожную запеканку с грушей в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут - до легкого зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 12


    Готовую запеканку охладите. Накройте форму разделочной доской или длинной тарелкой и переверните. Получится запеканка-перевертыш с грушами сверху. Нарежьте её и подавайте к столу со сметаной, вареньем, мёдом.

    Фото 13


    Творожная запеканка с грушей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Очень вкусно, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анастасия, и Вам спасибо за комментарий!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Здравствуйте!
    Летом на даче мы с дочерью приготовили запеканку по этому рецепту.
    Особенно понравились карамелизированные груши!
    С ними запеканка становится слаще, ароматнее и вкуснее!
    Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анна, спасибо большое!! Очень рада, что понравился рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    А зачем тушить груши до испарения сока?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Екатерина, сок груши добавит влагу в запеканку, а её и так хватает. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательный десерт! Полезный и вкусный! 
    Нравится
    (0)
    ответить