Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей

Предлагаю вам приготовить замечательную творожную запеканку с грушей, которая станет отличным полезным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. В то же время это прекрасный десерт к чаю или кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сахар ванильный - 2 ч.л.

Мука - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Груши - 2 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 8.44
  • Ж → 6.57
  • У → 22.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей, которые перед вами - на фото.


Очень сухой, обезжиренный творог брать не стоит.


В миску выложите творог, разбейте яйца.


Добавьте сметану, соль, сахар, ванильный сахар.


Взбейте эти ингредиенты блендером или миксером до однородной кремовой массы.


После добавьте муку.


Перемешайте все ингредиенты с мукой.


Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте пластинками.


На горячую сковороду выложите сливочное масло и мёд, растопите и перемешайте.


Выложите в эту смесь нарезанные груши и тушите на среднем огне до испарения сока. Если груши очень мягкие, то тушите недолго.


В форму для запекания постелите пергамент и равномерно разложите груши.


На груши выложите приготовленную творожную массу.


Готовьте творожную запеканку с грушей в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут - до легкого зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Готовую запеканку охладите. Накройте форму разделочной доской или длинной тарелкой и переверните. Получится запеканка-перевертыш с грушами сверху. Нарежьте её и подавайте к столу со сметаной, вареньем, мёдом.


Творожная запеканка с грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Настя
Очень вкусно получилось! Спасибо большое
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Настя, спасибо Вам, что приготовили!!:hearth:
0
ответить
Анастасия
Очень вкусно, спасибо!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анастасия, и Вам спасибо за комментарий!!:hearth:
0
ответить
Анна
Здравствуйте!
Летом на даче мы с дочерью приготовили запеканку по этому рецепту.
Особенно понравились карамелизированные груши!
С ними запеканка становится слаще, ароматнее и вкуснее!
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!! Очень рада, что понравился рецепт!:hearth:
1
ответить
Екатерина
А зачем тушить груши до испарения сока?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Екатерина, сок груши добавит влагу в запеканку, а её и так хватает. 
1
ответить
Замечательный десерт! Полезный и вкусный! :smile:
0
ответить