![]() |
Тыква (без кожуры и семечек) - 250 г
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 30 г
Изюм - 50 г
Ванилин - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления творожно-тыквенной запеканки с крахмалом и изюмом. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Изюм промойте, и если нужно, то залейте его холодной водой на 10-15 минут, чтобы стал мягким.

Тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками, сложите в сотейник, влейте 3-4 ст.л. воды и поставьте на огонь.

Проварите тыкву до мягкости на слабом огне.

Погружным блендером пюрируйте тыкву до однородного состояния.

В глубокую миску положите творог, разбейте яйца, добавьте сметану, сахар и ванилин.

Блендером измельчите продукты до однородной консистенции.

Положите в миску с творожной массой тыквенное пюре.

Тщательно перемешайте и всыпьте картофельный крахмал.

Еще раз тщательно перемешайте тыквенно-творожную массу и всыпьте обсушенный изюм. Перемешайте.

Подходящую для запекания форму немного смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите массу из миски, разровняйте поверхность.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Запекайте до румяной корочки. Готовую запеканку остудите в форме.

Когда творожно-тыквенная запеканка с крахмалом и изюмом полностью остынет, разрежьте ее на порции и подавайте к столу.

К запеканке вкусно подать сметану. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий