Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожно-тыквенная запеканка (

Творожно-тыквенная запеканка (с крахмалом и изюмом)

Творожно-тыквенная запеканка придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве и творогу. Нежнейшая, яркая, вкусная, полезная запеканка порадует не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква (без кожуры и семечек) - 250 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 30 г

Изюм - 50 г

Ванилин - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К141 кКал / 100 г
  • Б → 7.78
  • Ж → 5.19
  • У → 16.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления творожно-тыквенной запеканки с крахмалом и изюмом. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Изюм промойте, и если нужно, то залейте его холодной водой на 10-15 минут, чтобы стал мягким.


Тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками, сложите в сотейник, влейте 3-4 ст.л. воды и поставьте на огонь.


Проварите тыкву до мягкости на слабом огне.


Погружным блендером пюрируйте тыкву до однородного состояния.


В глубокую миску положите творог, разбейте яйца, добавьте сметану, сахар и ванилин.


Блендером измельчите продукты до однородной консистенции.


Положите в миску с творожной массой тыквенное пюре.


Тщательно перемешайте и всыпьте картофельный крахмал.


Еще раз тщательно перемешайте тыквенно-творожную массу и всыпьте обсушенный изюм. Перемешайте.


Подходящую для запекания форму немного смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите массу из миски, разровняйте поверхность.


Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Запекайте до румяной корочки. Готовую запеканку остудите в форме.


Когда творожно-тыквенная запеканка с крахмалом и изюмом полностью остынет, разрежьте ее на порции и подавайте к столу.


К запеканке вкусно подать сметану. Приятного аппетита!


Творожно-тыквенная запеканка (с крахмалом и изюмом), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Запеканка просто объедение, очень удачный рецепт. Буду готовить. Спасибо огромное! Вместо ванилина добавляла корицу, но это чисто на мой вкус
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана Корб, большое спасибо! Я рада, что рецепт вам понравился. корица тоже удачно впишется в запеканку))
0
ответить
ЕГром
У меня запеканка стоит в духовке уже 1 час и 20 мин. на 180° И пока не готова.
0
ответить

Посмотрите подборки