E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья вегетарианская

Лазанья вегетарианская

Ингредиенты

Листы лазаньи - 200 г

Кабачок средний - 1 шт

Брокколи - 400 г

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 зубка

Корень петрушки - 1 шт

Перчик острый - 1 шт

Мало оливковое - 30 мл

Соус бешамель - 1 литр

Перец болгарский - 1 шт

Помидоры - 2 шт

Бульон грибной или овощной или вода - 500 мл

Сыр твёрдый (по желанию) - 250 г

Петрушка корневая 1 шт

Мускатный орех по вкусу

Соль - по вкусу

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощная лазанья, летнее и очень лёгкое блюдо. Возможно использование любых овощей которые вам более по вкусу. Я предпочитаю брокколи, и кабачок в качестве основы и ещё добавлю лук, чеснок и конечно помидоры. Немного перца и корневой петрушки. Ещё понадобится овощной бульон. Соус бешамель я купила готовый в него только нужно добавить воды или молока и нагреть. Этот соус возможно приготовить и самостоятельно это совсем не сложно.  Листы лазаньи тоже готовые и немного оливкового масла.


Ингредиенты для вегетарианской лазаньи.

Ингредиенты для вегетарианской лазаньи
Фото 1
 


Для начала начистим все овощи и нарежем их. Первый в очереди конечно лук, все овощи нарежу кубиками используя кухонный комбайн.

Лук репчатый
Фото 2


Следующими чищу корень пертушки и острый перчик, не забудем и про чеснок. 

Лук, перец, чеснок для начинки лазаньи
Фото 3


Теперь кабачок, его необходимо очистить и если он крупный то удалить серединку и нарезать кубиками.

Кабачок кубиком
Фото 4


Брокколи моем, разбираем на соцветья и пропускаем через камбайн. 

Брокколи
Фото 5


Так, а теперь приступим к приготовлению овощного рагу.Разогреем мало в широкой толстостенной кастрюле и обжарим лук, перчик и чеснок, добавим морковь нарезанную кубиками и жарим несколько минут на среднем огне.

Овощи на сковороде
Фото 6


Добавим кабачок, брокколи и нарезанный корешок петрушки и будем тушить под крышкой минут 5.

Овощная начинка для лазаньи
Фото 7


Кладём нарезанный сладкий перец и помидоры. Перемешиваем закрываем крышкой и тушим минут 5. Овощи должны дать сок. Потом можно добавить немного горячего бульона потому , что рагу для лазаньи должно быть не очень густым. Посослить, накрыть крышкой и тушить до готовности ещё минут 5-7. Не стоит сильно перепаривать овощи, они будут ещё запекаться в духовке.

Начинка для вегетарианской лазаньи
Фото 8


Наше рагу готово и пока мы его отставим в сторону. Пусть настаивается, а мы тем делом пойдём дальше.

Тушение овощей
Фото 9


Приготовим соус бешамель. У меня он готовый, я просто всыпала его в сотейник и добавила бульон овощной, можете добавить и молоко. Перемешаем всё и будем нагревать до загустения. Добавим немного мускатного ореха для аромата.

Соус бешамель для лазаньи
Фото 10


Теперь когда у нас всё готово приступим к сборке лазаньи. В форму для лазаньи положить немного соуса бешамель и равномерно разровнять его.

Выложить соус бешамель
Фото 11


Выложить листы лазаньи. Убедитесь, прочитав инструкцию на пачке, что ваша паста не требует предварительной варки. Если это не так, то следуйте инструкции указанной производителем.

листы для лазаньи
Фото 12


На листы лазаньи выложить часть овощного рагу.

овощи для начинки лазаньи
Фото 13


Выложить несколько ложек соуса бешамель и немного тёртого сыра, а может и много. Как вы любите?

Добавить сыр
Фото 14


Закрыть листами лазаньи и повторять всё в том же порядке до заполнения вашей формы. У меня вышло 4 слоя.

листы лазаньи
Фото 15


На последний слой нанести соус бешамель и присыпать сыром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут.

сыр тертый
Фото 16


Затем снять фольгу, украсить лазанью помидорами, ещё досыпать сыра и поставить в духовку ещё минут на 7-10. Когда лазанья зарумянится она готова!

помидоры
Фото 17


Осталось только присыпать зеленью и можно подавать!

Запекаем вегетарианскую лазанью в духовке
Фото 18


А вот и солнышко вышло!

Лазанья вегетарианская фото
Фото 19


Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианской лазаньи
Фото 20


Лазанья вегетарианская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вегетарианская лазанья - очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Согласна с Вами на все 100!!!
Нравится
(0)
ответить
Не только красиво, но ещё и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Лена, спасибо! У меня все очень любят овощную лазанью, она значительно легче чем мясная.
Нравится
(0)
ответить
Как же все ярко и красиво у Вас, Марина! Тащууусь :)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Это от лета такое настроение кулинарное:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)