Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами

Иногда для этого блюда с хорошим количеством морепродуктов используется оставшийся вчерашний рис, но можно и сварить его специально!
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г

Рыба морская - 100-150 г

Кальмар - 1 филе/около 100 г

Креветки варёные замороженные - 100 г

Мидии - 50-100 г

Щупальца кальмара - по вкусу

Морковь - 50 г

Лук - 50 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

Лук зелёный - для подачи

Получается три порции.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 9.14
  • Ж → 4.1
  • У → 15.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для жареного риса с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис подходит практически любой. Количество и ассортимент указанных морепродуктов да и овощей может варьироваться на ваш вкус или по наличию. Кстати, рыба - не обязательна, но так-то очень в тему. Для жарки берите масло оливковое, топлёное или их смесь. Всем замороженным морепродуктам дайте разморозиться, а перед добавлением к рису ошпарьте, поместив на минуту в кипяток.


Рис нужно сварить заранее. Для этого тщательно промойте рис до прозрачной воды, затем залейте водой на 1,5 см выше его уровня. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 15-17 минут. Затем сразу же снимите с огня и слегка расшевелите.


На 1,5 ст. л. масла обжарьте в течение 3 минут нарезанные мелким кубиком морковь и лук. После обжарки убавьте огонь до среднего и при помешивании потомите минут 5-7. В конце посолите.


Филе рыбы, например трески, нарежьте на куски. Сдвиньте на сковороде к краям овощи и на свободной части обжарьте в течение 5 минут рыбу. Посыпьте её специями - смесью для рыбы. Затем сдвиньте к краям.


Филе кальмара, нарезанное полосками толщиной 5 мм, отправьте к практически готовой рыбе, жарьте при помешивании около одной минуты.


После чего нужно добавить остальное масло, готовый рис, зерна консервированной кукурузы, размороженные и ошпаренные мидии и креветки.


Сопроводите специями, подходящими для морепродуктов. Начните обжаривать на сильном огне в течение пары минут, затем убавьте до среднего и в процессе не столько помешивайте, сколько аккуратно переворачивайте.


Жареный рис с морепродуктами досолите по вкусу и подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью лука, петрушки или укропа.


Жареный рис с морепродуктами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки