Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмары в пароварке

Кальмары в пароварке

Преимущество этого способа в том, что кальмар не сильно уменьшается в размере из-за того, что не контактирует с водой. На мой взгляд, кальмар, приготовленный в пароварке, получается нежнее, чем отваренный в воде.
Оглавление

Ингредиенты

Кальмар свежий - 400 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 19
  • Ж → 2.5
  • У → 1.8
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кальмаров полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре или в холодильнике. Никогда не размораживайте кальмаров в воде, они станут ватными и невкусными.


Перед приготовлением в пароварке кальмаров нужно тщательно выпотрошить, промыть под холодной водой и снять с них кожу. А также не забудьте удалить хитиновые пластинки скелета, чтобы они не попались вам в готовом кальмаре.


Кожу постарайтесь счистить тщательно, чтобы кальмары были впоследствии красивыми.


В кастрюлю пароварки налейте воду толщиной 2-3 см и доведите до кипения. Как только вода закипит, положите кальмаров на решетку пароварки, слегка подсолите и установите над кипящей кастрюлей, закрыв крышку. В пароварке кальмары готовятся чуть дольше, чем в воде. В зависимости от размеров варите кальмаров на пару в пароварке от 3-х до 5-ти минут. Из прозрачных они должны стать матовыми и белёсыми.


По желанию, для аромата вы можете кинуть в воду для пароварки лаврушку или добавить веточку тимьяна.


Ну вот и готовы наши кальмары в пароварке. Беленькие, чистенькие, загляденье!


Можно в тёплом виде подать их как самостоятельное диетическое блюдо: целиком или нарезав кольцами. А на гарнир подать овощной салат - и получится отличный диетический обед/ужин.


А остывших кальмаров можно использовать в салатах.


Кальмары в пароварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие манящие красавчики!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мерси!
0
ответить

Посмотрите подборки