![]() |
Рис (сухой) - 100 г
Кальмары (500 г) - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с рисом, кальмарами и кукурузой. В качестве заправки для салата предлагаю использовать греческий йогурт, но по желанию можете заменить на сметану или майонез.
Рис я использовала уже отварной, который у меня остался после обеда. Если нет, то отварите для салата 100 граммов сырого риса, залив 150-200 миллилитрами воды. Рис следует остудить.

В кастрюле доведите до кипения литр-два воды, опустите тушки кальмаров, предварительно разморозив. Варите кальмары не более 2-х минут, иначе будут резиновыми. Затем сразу переложите кальмары в холодную воду, очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности и хорошо их промойте.

В салатник выложите отварной рис и консервированную кукурузу.

Два куриных яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салатник к рису.

Остывший кальмар нарежьте соломкой и тоже отправьте в салатник.

Для заправки салата смешайте йогурт, соль и перец. Еще для аромата добавила зубчик чеснока, получилось вкусно.

Салат заправьте подготовленной заправкой и перемешайте.

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий