![]() |
Кальмар свежий - 300 г
Пекинская капуста - 150 г
Лук красный - 50 г
Огурец свежий - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Все продукты для приготовления салата с кальмарами, пекинской капустой и огурцом - на фото ниже. Кальмаров полностью разморозьте, лук очистите, огурец помойте.

Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновые пластинки и по возможности снимите кожу. Вскипятите воду, слегка подсолите её и опустите в кипящую воду кальмаров. Варите около 1-2 минут, пока кальмары не побелеют. После чего полностью остудите или обдайте ледяной водой, чтобы кальмары быстро остыли.
Также можно отварить кальмаров в пароварке: Кальмары в пароварке.

Отваренных кальмаров нарежьте соломкой. Также соломкой нарежьте пекинскую капусту, лук и огурец.

Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и огурцом готов. Подавайте незамедлительно!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
Если вы о моём личном канале - то нет, его нет