![]() |
Рис круглый - 150 г
Мидии замороженные - 150 г
Сливки 15-20% - 150 мл
Сыр твердый - 70 г
Сливочное масло - 20 г
Прованские травы, сушеные - 3 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления мидий, запеченных с рисом.

Рис промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, примерно 12-15 минут. Соотношение риса к воде - 1:2.

Мидии обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавьте почищенные зубчики чеснока и жарьте все вместе пару минут. Всыпьте сушеные прованские травы для аромата, посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и томите мидии в соусе на медленном огне еще 5 минут. В конце удалите чеснок, он больше не понадобится.

В сковороду выложите сваренный рис, перемешайте все ингредиенты и выключите огонь.

Мидии с рисом распределите в формы для запекания (рамекины или кокотницы). Или это может быть одна большая форма.

Присыпьте блюдо натертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее.

Запекайте мидии с рисом в духовке 15-20 минут, чтобы сыр сверху подрумянился. Температура духовки - 180°С.

Мидии, запеченные с рисом, сразу подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий