Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Мидии, запеченные с рисом

Мидии, запеченные с рисом

Здесь мидии идеально сочетаются с рисом, придавая ему яркий вкус и аромат. Нейтральный рис становится более насыщенным, выразительным и оригинальным, а сыр и сливки объединяют всю композицию в единое целое!
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглый - 150 г

Мидии замороженные - 150 г

Сливки 15-20% - 150 мл

Сыр твердый - 70 г

Сливочное масло - 20 г

Прованские травы, сушеные - 3 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 5.95
  • Ж → 8.67
  • У → 14.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления мидий, запеченных с рисом.


Рис промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, примерно 12-15 минут. Соотношение риса к воде - 1:2.


Мидии обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавьте почищенные зубчики чеснока и жарьте все вместе пару минут. Всыпьте сушеные прованские травы для аромата, посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и томите мидии в соусе на медленном огне еще 5 минут. В конце удалите чеснок, он больше не понадобится.


В сковороду выложите сваренный рис, перемешайте все ингредиенты и выключите огонь.


Мидии с рисом распределите в формы для запекания (рамекины или кокотницы). Или это может быть одна большая форма.


Присыпьте блюдо натертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее.


Запекайте мидии с рисом в духовке 15-20 минут, чтобы сыр сверху подрумянился. Температура духовки - 180°С.


Мидии, запеченные с рисом, сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Мидии, запеченные с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки