![]() |
Яйцо - 3 шт.
Мука - 180 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Шоколадная паста - 50 г
Подготовить продукты для кекса с шоколадной пастой. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

В миске для взбивания соединить мягкое масло и сахар.

Взбить масло с сахаром в течение 3-4 минут. Затем добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

Масса получится однородной. Влить в массу молоко и перемешать миксером.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто получится очень нежным и воздушным.

Разделить тесто на две части, в одну часть теста добавить шоколадную пасту и перемешать.

В форму выложить в хаотичном порядке тесто шоколадное и белое.

Когда всё тесто будет в форме, надо слегка разровнять его. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать кекс с шоколадной пастой при 190 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Переложить кекс на тарелку и подать к столу.

Нарезать кекс на кусочки и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый разрез.

Мега нежный и ароматный кекс.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий