![]() |
Виноградный сок - 350 мл
Вода - 150 мл
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Клюква - 70 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Пряности (корица, бадьян...) - по вкусу
Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции даю примерные, так что можете их легко поменять по своему предпочтению. В качестве специй я беру палочки корицы и бадьян.

В ковш налейте воду, добавьте клюкву и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Проварите клюкву 1-2 минуты, чтобы она пустила сок.

Затем выложите в ковш нарезанный лимон и апельсин. Добавьте пряности.

Залейте все виноградным соком и нагрейте до кипения. Сразу снимите с огня. Кипятить глинтвейн не надо.

Накройте ковш крышкой и оставьте безалкогольный глинтвейн на виноградном соке настояться на 5-7 минут.

Готовый ароматный глинтвейн разлейте по стаканам.
Приятного угощения!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий