![]() |
Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Сливки - 200 мл
Сахар - 80 г
Гвоздика - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Егг-ног - шотландский напиток, перевод - "яйцо" и "кружка эля". Известен с 14 века, состав изменялся, в 19 эль заменили молоком и крепким напитком. Алкогольный вариант - молоко, ром, яйца и пряности - традиционный рождественский напиток Европы и США. Я же представляю безалкогольный вариант.
Для приготовления безалкогольного егг-ног подготовим все по списку (в алкогольном варианте - 20 мл молоко, 100 мл рома).

Нагреваем молоко с корицей и гвоздикой.

Соединяем желтки и сахар.

Взбиваем венчиком до побеления.

Вливаем яйца в молоко тонкой струйкой, помешиваем, провариваем до загустения.

Процеживаем через сито.

Добавляем экстракт ванили, насыпаем мускат.

Наливаем сливки.

Подаем безалкогольный егг-ног теплым или охлажденным.



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий