E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Егг-ног безалкогольный

Егг-ног безалкогольный

Безалкогольный напиток из молока с яйцом и пряностями.

Ингредиенты

Яйца куриные (желтки) - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Сливки - 200 мл

Сахар - 80 г

Гвоздика - 2 шт.

Мускатный орех - щепотка

Корица - 1/2 ч.л.

Экстракт ванили - 1 ч.л.

  • 88 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Егг-ног - шотландский напиток, перевод - "яйцо" и "кружка эля". Известен с 14 века, состав изменялся, в 19 эль заменили молоком и крепким напитком. Алкогольный вариант - молоко, ром, яйца и пряности - традиционный рождественский напиток Европы и США. Я же представляю безалкогольный вариант.


Для приготовления безалкогольного егг-ног подготовим все по списку (в алкогольном варианте - 20 мл молоко, 100 мл рома).

Ингредиенты для безалкогольного егг-ног
Фото 1


Нагреваем молоко с корицей и гвоздикой.

Всыпать в молоко корицу и гвоздику
Фото 2


Соединяем желтки и сахар.

Соединить желтки с сахаром
Фото 3


Взбиваем венчиком до побеления.

Взбить желтки с сахаром
Фото 4


Вливаем яйца в молоко тонкой струйкой, помешиваем, провариваем до загустения.

Влить яйца в молоко
Фото 5


Процеживаем через сито.

Процедить напиток
Фото 6


Добавляем экстракт ванили, насыпаем мускат.

Добавить ваниль и мускат
Фото 7


Наливаем сливки.

Влить сливки
Фото 8


Подаем безалкогольный егг-ног теплым или охлажденным.

Рецепт безалкогольного егг-ног
Фото 9


Фото безалкогольного егг-ног
Фото 10


Готовый безалкогольный егг-ног
Фото 11


Егг-ног безалкогольный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)