![]() |
Бер-блан - это вкусный маслянистый соус. Он имеет приятный нейтральный вкус, а консистенция похожа на заварной крем. Соус равномерно растекается и прилипает к пище. При приготовлении можно добавлять разные специи по своему вкусу. Подают соус к рыбе и морепродуктам.
ВАЖНО! Не перегрейте соус во время добавления холодного масла, температура не должна превышать 58°C, в противном случае соус может расслоиться.
Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 200 г
Белое сухое вино - 100 мл
Винный уксус белый - 30 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса «Берблан» (Beurre Blanc).

Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите в сотейник.

Влейте вино, винный уксус и сок лимона.

Добавьте молотую смесь перцев. Поставьте на огонь выше среднего и упаривайте практически до полного испарения жидкости, потребуется около 7-10 минут.

Добавьте холодное сливочное масло частями.

На очень слабом огне, помешивая венчиком, растворите масло в однородную эмульсию, но не давайте кипеть маслу, оно не должно расслоиться.

По желанию процедите соус через сито или измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Соус «Берблан» (Beurre Blanc) подается сразу после приготовления, он не хранится, так как быстро застывает!
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий