Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса «Берблан» (Beurre Blanc).

Фото 1
Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите в сотейник.

Фото 2
Влейте вино, винный уксус и сок лимона.

Фото 3
Добавьте молотую смесь перцев. Поставьте на огонь выше среднего и упаривайте практически до полного испарения жидкости, потребуется около 7-10 минут.

Фото 4
Добавьте холодное сливочное масло частями.

Фото 5
На очень слабом огне, помешивая венчиком, растворите масло в однородную эмульсию, но не давайте кипеть маслу, оно не должно расслоиться.

Фото 6
По желанию процедите соус через сито или измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Соус «Берблан» (Beurre Blanc) подается сразу после приготовления, он не хранится, так как быстро застывает!
Приятного аппетита!

Фото 7