Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Бер-блан - это вкусный маслянистый соус. Он имеет приятный нейтральный вкус, а консистенция похожа на заварной крем. Соус равномерно растекается и прилипает к пище. При приготовлении можно добавлять разные специи по своему вкусу. Подают соус к рыбе и морепродуктам.

ВАЖНО! Не перегрейте соус во время добавления холодного масла, температура не должна превышать 58°C, в противном случае соус может расслоиться.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

Белое сухое вино - 100 мл

Винный уксус белый - 30 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К363 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса «Берблан» (Beurre Blanc).

    Фото 1


    Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите в сотейник.

    Фото 2


    Влейте вино, винный уксус и сок лимона.

    Фото 3


    Добавьте молотую смесь перцев. Поставьте на огонь выше среднего и упаривайте практически до полного испарения жидкости, потребуется около 7-10 минут.

    Фото 4


    Добавьте холодное сливочное масло частями.

    Фото 5


    На очень слабом огне, помешивая венчиком, растворите масло в однородную эмульсию, но не давайте кипеть маслу, оно не должно расслоиться.

    Фото 6


    По желанию процедите соус через сито или измельчите при помощи блендера в однородную массу.


    Соус «Берблан» (Beurre Blanc) подается сразу после приготовления, он не хранится, так как быстро застывает!


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Соус «Берблан» (Beurre Blanc), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Масло нужно использовать холодное.
    • Можно добавить любые специи и зелень по вкусу.
    • Лук-шалот можно заменить на репчатый.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить