E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Бер-блан - это вкусный маслянистый соус. Он имеет приятный нейтральный вкус, а консистенция похожа на заварной крем. Соус равномерно растекается и прилипает к пище. При приготовлении можно добавлять разные специи по своему вкусу. Подают соус к рыбе и морепродуктам.

ВАЖНО! Не перегрейте соус во время добавления холодного масла, температура не должна превышать 58°C, в противном случае соус может расслоиться.

Ингредиенты

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

Белое сухое вино - 100 мл

Винный уксус белый - 30 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 363 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса «Берблан» (Beurre Blanc).


Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите в сотейник.


Влейте вино, винный уксус и сок лимона.


Добавьте молотую смесь перцев. Поставьте на огонь выше среднего и упаривайте практически до полного испарения жидкости, потребуется около 7-10 минут.


Добавьте холодное сливочное масло частями.


На очень слабом огне, помешивая венчиком, растворите масло в однородную эмульсию, но не давайте кипеть маслу, оно не должно расслоиться.


По желанию процедите соус через сито или измельчите при помощи блендера в однородную массу.


Соус «Берблан» (Beurre Blanc) подается сразу после приготовления, он не хранится, так как быстро застывает!


Приятного аппетита!


Соус «Берблан» (Beurre Blanc), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Масло нужно использовать холодное.
  • Можно добавить любые специи и зелень по вкусу.
  • Лук-шалот можно заменить на репчатый.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта