E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква с рисом и изюмом в духов

Тыква с рисом и изюмом в духовке

Такое блюдо можно подавать и как десерт, и как полноценное блюдо на завтрак или обед. Рис и тыкву сперва отварите до полуготовности, а после запекайте в духовке с добавлением изюма, сливочного масла, меда и пряной корицы. Благодаря запеканию рис хорошо пропаривается, получается максимально нежным и душистым. Тыква придает ему приятный сладковатый привкус, а добавки в виде изюма и специй здесь точно не будут лишними.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Рис круглый - 200 г

Вода - 400-600 мл

Сливочное масло - 40 г

Изюм - 35 г

Сахар - 20 г

Мед - 20 г

Корица молотая - по вкусу

  • 166 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.44
  • Ж: 4.7
  • У: 28.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с рисом и изюмом в духовке.

Фото 1


Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками - так она быстрее приготовится.

Фото 2


Отварите тыкву в воде с добавлением сахара. Вода должна покрывать тыкву. Варите овощ почти до готовности, примерно 12-15 минут. После варки всю жидкость слейте.

Фото 3


Параллельно с этим сварите и рис. Промытый рис всыпьте в кипящую воду и варите почти до готовности, около 10 минут. Если после варки осталась вода, просто ее слейте.

Фото 4


Смешайте подготовленный рис с отваренной тыквой. Добавьте промытый и просушенный изюм.

Фото 5


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите всю тыкву с рисом и изюмом, добавьте сверху кусочки сливочного масла, присыпьте корицей и полейте медом. Отправьте всё запекаться в духовку. Форму можете прикрыть фольгой, чтобы рис хорошенько пропарился.

Фото 6


Запекайте тыкву с рисом и изюмом в духовке при 180-190°С около 15 минут. Все вкусы и ароматы соединятся, блюдо получится очень душистым.


Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Очень вкусно, полезно и ярко!

Фото 7


Всем приятного аппетита!

Фото 8


Тыква с рисом и изюмом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы