Филе индейки - 500 г
Тыква - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь сухих трав - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соберите указанные ингредиенты для приготовления индейки с тыквой в духовке.
Филе грудки индейки промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.
Тыкву очистите от шкурки, помойте и порежьте крупным кубиком. Если тыква очень жёсткая, то её можно предварительно немного запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для этого выложите её в форму, сбрызните маслом или положите немного сливочного масла и запеките.
Если тыква молодая, то её предварительно запекать не надо.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки индейки и на сильном огне обжарьте их до румяности. Выбирайте сковороду большего диаметра, чтобы кусочки обжаривались, а не тушились, иначе индейка может быть пересушена.
В форму с тыквой выложите обжаренное мясо. Присыпьте солью, прованскими травами, слегка перетряхните.
Выложите в форму чеснок, сливочное масло и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На стол запечённую в духовке тыкву с индейкой подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария