Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Индейка с тыквой в духовке

Индейка с тыквой в духовке

Предлагаю приготовить полезный вкусный ужин по очень простому рецепту, который порадует близких не только вкусовыми качествами, но и ярким внешним видом. Благодаря добавлению прованских трав и чеснока, блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. А дуэт сочной тыквы и подрумяненного мяса - просто выигрышный.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Тыква - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь сухих трав - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 9.5
  • Ж → 5.3
  • У → 4.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите указанные ингредиенты для приготовления индейки с тыквой в духовке.


Филе грудки индейки промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.


Тыкву очистите от шкурки, помойте и порежьте крупным кубиком. Если тыква очень жёсткая, то её можно предварительно немного запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для этого выложите её в форму, сбрызните маслом или положите немного сливочного масла и запеките.


Если тыква молодая, то её предварительно запекать не надо.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки индейки и на сильном огне обжарьте их до румяности. Выбирайте сковороду большего диаметра, чтобы кусочки обжаривались, а не тушились, иначе индейка может быть пересушена.


В форму с тыквой выложите обжаренное мясо. Присыпьте солью, прованскими травами, слегка перетряхните.


Выложите в форму чеснок, сливочное масло и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


На стол запечённую в духовке тыкву с индейкой подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.


Приятного аппетита!


Индейка с тыквой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте!!
Я приготовил по этому рецепту, получилось вкусно, хотя я изменил рецептуру. Часть тыквы заменил кабачком, потому что у меня и жена не любит тыкву за сладость, и потому, что надо было спасать подгнивающий кабачок. В принципе, лишний ингредиент можно нейтрализовать кислинкой, приправив готовое блюдо зёрнами граната.
Фото
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Андрей Евгеньевич Момад, отлично! Я рада, что всё понравилось! :smile:
1
ответить
Анна Crane, вот только "бюджетным" это блюдо никак не назовёшь, ввиду труднодоступности и дороговизны филе индейки, даже в Москве, даже для нас, живущих через бульвар от продовольственного рынка и в окружении трёх "Пятёрочек" в шаговой доступности. Кстати, представленная на моём снимке реализация - из филе бедра, потому что  филе грудки индейки вообще куда-то отовсюду пропало. Всё равно всё получилось.

А вот для тех, кто ценит своё время, Ваш рецепт подходит, несмотря на возню с нарезкой и раздельной обжаркой ингредиентов. Другие мясные рецепты с тыквой тут гораздо более замороченные. И набор прованских трав - не то, за чем придётся обежать полгорода: они на каждом углу продаются. А вместо перцев я сунул немного уцхо-сунели, вещь универсальная, но огненная. Мы купили два года назад пластиковый коробок на 100 рублей, до сих пор даже на треть не израсходовали, вместе с женой. Щедрый узбек какой попался - продавец!))
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Андрей Евгеньевич Момад, спасибо за ваши замечания, опыт, спорить не буду, во-первых, потому что рецепт публиковался даже не в этом году, и, во-вторых, понятие бюджетности, условия всё-таки у всех разные :infogirl:
2
ответить

Посмотрите подборки