Салат Айсберг- 3 листа;
Индейка - 150 грамм;
Шампиньоны свежие - 3 шт;
Авокадо - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Соус:Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л
Соус соевый - 1 ст.л
Кунжут - 1 ч.л без горки
Сок лимона - 1 ст.л
Такие салатики на нашем столе частые гости. Можно менять ингредиенты, но за основу берите листовой салат, а с ним сочетаются рыба, мясо, птица, морепродукты ...
Все что нам понадобится для приготовления салата с индейкой и шампиньонами.
Салат айсберг помыла, обсушила и порвала руками горкой на порционную тарелку.
Шампиньоны помыла, очистила и нарезала тонкими пластинками на салат. Сняла кожуру с авокадо, нарезала мякоть пластинками и тоже добавила в салат.
Сверху уложила помидор разрезанный на шесть долек.
Грудку индейки нарезала на маленькие кусочки и обжарила на нерафинированном растительном масле, уложила сверху на салат.
Смешала нерафинированное растительное масло и полила салат перед подачей (солить не нужно, соевый соус соленый)
Вкусный , полезный салат готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария