Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Суфле из индейки с кабачком

Суфле из индейки с кабачком

Приготовим очень вкусное и нежное суфле из филе индейки с кабачком. Этот рецепт диетического суфле отлично подойдет для тех, кто на правильном питании и следит за своим здоровьем. Суфле получается воздушным и нежнейшим, добавление кабачка придает ему сочность. Суфле можно смело давать и деткам от года (исключив специи). Если вы в поиске вкусных и полезных рецептов, то такое суфле вам точно понравится. Подавать его желательно остывшим со свежими овощами или любым гарниром.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К89 кКал / 100 г
  • Б → 11.94
  • Ж → 2.55
  • У → 4.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления суфле из индейки с кабачком. Я ранее публиковала рецепт суфле из куриного филе с кабачком.


Для приготовления суфле из индейки желательно использовать именно филе, с ним оно получается более нежным и вкусным. Специи вы можете заменить на те, которые вам больше нравятся. По желанию можно добавить сыр, натерев его предварительно на терке.


Выпекать можно в одной большой форме, как у меня, или в небольших порционных, учитывая, что формы меньшего размера выпекаются быстрее.


Филе индейки и кабачок помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Кабачок, если у вас с толстой кожицей, то очистите. Выложите в чашу блендера и измельчите в фарш.


К фаршу индейки с кабачком вбейте куриные желтки, добавьте специи и муку. Измельчите вместе до однородной массы. Если масса получается очень густой, то влейте 100-150 миллилитров холодного молока (сливок или воды).


Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков и введите в основную массу, аккуратно их перемешав.


Полученную массу переложите в форму для выпечки. Я использую силиконовую, ее смазывать не нужно. Если у вас другая, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом. Поставьте форму с суфле в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Достаньте готовое суфле и дайте постоять минут 10, а затем аккуратно переложите на блюдо.


Подавайте суфле из индейки с кабачком как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!




Суфле из индейки с кабачком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательное суфле!!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Zoya7, спасибо! )
0
ответить
Замечательное!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue:Спасибушки)
0
ответить
Какой красивый в разрезе :okhand:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, Спасибо!!!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки