Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Суфле из курицы и кабачков

Суфле из курицы и кабачков

Приготовить суфле можно разными способами, я предлагаю запечь в духовке. Такое суфле может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Причем подавать его можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией овощей или с гарниром. Для приготовления суфле я использовала куриное филе - оно более нежное, но по желанию можно взять и другие части курицы без кожи и костей.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Кабачок - 250 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сметана - 50 г

Сыр - 100 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 18 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 13.63
  • Ж → 6.34
  • У → 4.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые продукты для приготовления суфле из курицы и кабачков. Я намного упростила себе задачу, приготовив курино-кабачковую массу в блендере, но если нет такого агрегата, то куриное филе можно пропустить через мясорубку, а кабачок и сыр натереть на терке.


Куриное филе промойте и обсушите, кабачок очистите от кожуры - так суфле получится нежнее. Нарежьте курицу и кабачок на кусочки и сложите в чашу блендера.


Сыр также нарежьте на кусочки и добавьте в кухонную машину. Сыр подойдет любой, но вкуснее со сливочным вкусом. Добавьте кукурузный крахмал.


Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в чашу блендера, туда же отправьте сметану, любимые специи, соль и черный молотый перец. Яичные белки отложите в отдельную посуду.


Измельчите всё содержимое до однородной и гладкой массы.


Яичные белки взбейте до пиков.


Добавьте взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешайте.


Полученную массу переложите в форму. У меня силиконовая, ее смазывать не нужно. Если у вас другая, то смажьте ее маслом. Поставьте форму с суфле в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Достаньте готовое суфле и дайте постоять минут 10. Суфле немного опадет - это нормально.


Переложите суфле из курицы и кабачков на блюдо и подавайте как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!



Суфле из курицы и кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А сметана?
Куда ее добавлять?
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, сметану добавлять к кабачкам с яичными желтками и сыром. 
0
ответить
Ольга, рецепт дополнен.
0
ответить
Замечательное суфле:catwithhearts: У меня такая же форма - она очень удобная!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ага и не большая в диаметре  и по высоте) ..Все что в ней готовлю все отлично получается!
0
ответить
КрасивЫЙ - потому что, как тортик:)))
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , :smile:ага есть такое)
1
ответить
Какой красивый, воздушный, аппетитный!! Супер!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!!:smile:
1
ответить
Ну до чего же красиво и аппетитно :smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, благодарю сердечно):smile:
0
ответить
Прям митлоф настоящий получился!
Очень аппетитно:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, :smile:ага похоже)
0
ответить

Посмотрите подборки