![]() |
Предлагаю приготовить диетическое суфле из куриного филе. Такое суфле подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Подойдет оно и для детского меню.
Я использовала куриную грудку, немного творога и сметаны. Творог со сметаной придают нежность и приятный сливочный вкус. Для того чтобы приготовить основную массу для суфле, вам понадобится блендер с чашей - так приготовить его удобней и быстрей. Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются в одной чаше, а затем запекаются в духовке.
Подавать такое суфле можно с любым гарниром, а вкуснее и полезнее - со свежими овощами и зеленью.
Куриное филе - 500 г
Творог - 150 г
Сметана - 50 г
Куриные яйца - 3 шт.
Болгарский перец - 200 г
Укроп - 15 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке. Для того чтобы суфле в разрезе смотрелось более нарядно, я добавила в фарш немного мелко нарезанного разноцветного болгарского перца. Также можно добавить замороженную стручковую фасоль или горошек. Причем ни фасоль, ни горошек размораживать и отваривать не нужно.

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

В чашу блендера сложите нарезанное филе, творог, сметану и куриные яйца.

Добавьте соль и черный молотый перец. А также добавьте специи на ваше усмотрение. Я добавила немного сушеного чеснока, орегано и сладкой копченой паприки.

Измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Полученную массу переложите в подходящую посуду. При необходимости посолите по вкусу.

Укроп мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный укроп и перец добавьте в фарш и хорошо перемешайте.

Полученную массу переложите в форму для выпекания. У меня силиконовая, ее смазывать не нужно, но если у вас другая, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом. Запекайте диетическое суфле из куриной грудки в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течение 40-45 минут.

Достаньте готовое суфле, дайте ему остыть в форме минут 10-15, а затем аккуратно переложите на блюдо.

Подавайте как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий