Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Диетическое суфле из куриной г

Диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Предлагаю приготовить диетическое суфле из куриного филе. Такое суфле подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Подойдет оно и для детского меню.

Я использовала куриную грудку, немного творога и сметаны. Творог со сметаной придают нежность и приятный сливочный вкус. Для того чтобы приготовить основную массу для суфле, вам понадобится блендер с чашей - так приготовить его удобней и быстрей. Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются в одной чаше, а затем запекаются в духовке.

Подавать такое суфле можно с любым гарниром, а вкуснее и полезнее - со свежими овощами и зеленью.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Творог - 150 г

Сметана - 50 г

Куриные яйца - 3 шт.

Болгарский перец - 200 г

Укроп - 15 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 15.36
  • Ж → 3.98
  • У → 2.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке. Для того чтобы суфле в разрезе смотрелось более нарядно, я добавила в фарш немного мелко нарезанного разноцветного болгарского перца. Также можно добавить замороженную стручковую фасоль или горошек. Причем ни фасоль, ни горошек размораживать и отваривать не нужно.


Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.


В чашу блендера сложите нарезанное филе, творог, сметану и куриные яйца.


Добавьте соль и черный молотый перец. А также добавьте специи на ваше усмотрение. Я добавила немного сушеного чеснока, орегано и сладкой копченой паприки.


Измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная гладкая масса.


Полученную массу переложите в подходящую посуду. При необходимости посолите по вкусу.


Укроп мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный укроп и перец добавьте в фарш и хорошо перемешайте.


Полученную массу переложите в форму для выпекания. У меня силиконовая, ее смазывать не нужно, но если у вас другая, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом. Запекайте диетическое суфле из куриной грудки в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течение 40-45 минут.


Достаньте готовое суфле, дайте ему остыть в форме минут 10-15, а затем аккуратно переложите на блюдо.


Подавайте как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!



Диетическое суфле из куриной грудки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки