Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клубничные облака (десерт)

Клубничные облака (десерт)

Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника свежая - 250 г

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Форма 20x20 см.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
    • К152 кКал / 100 г
    • Б → 4.13
    • Ж → 0.29
    • У → 32.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака.


    Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную.


    Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель.


    Желатин подойдет любой, но с быстрорастворимым будет быстрее.


    Если вам попалась не совсем ароматная клубника, то можно добавить ароматизатор или ванилин.


    Если готовите с замороженной клубникой, то ее следует полностью разморозить и готовить вместе с образовавшимся соком.

    Фото 1


    Клубнику переберите, удалите хвостики и хорошо ее промойте. Если ягоды очень грязные, то их можно замочить на 10 минут в холодной воде с содой. А затем тщательно промыть.

    Фото 2


    Переложите подготовленную ягоду в ковш или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар.

    Фото 3


    При помощи блендера пробейте клубнику с сахаром в однородное пюре.

    Фото 4


    Добавьте желатин, перемешайте и оставьте минут на 5-10, чтобы он набух.

    Фото 5


    Поставьте клубничное пюре с желатином на плиту и варите на небольшом нагреве несколько минут, помешивая. Доведите массу до 50-60 градусов и снимите с плиты. Важно! Кипятить клубничную массу с желатином нельзя! Лишь хорошо прогреть, чтобы распустить желатин.

    Фото 6


    Перелейте клубничное пюре в глубокую миску, остудите полностью массу. Взбейте миксером до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания - примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.

    Фото 7


    Подходящую форму выстелите пищевой пленкой, вылейте клубничную массу. Уберите в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

    Фото 8


    Затем аккуратно переверните десерт на доску, снимите пленку и нарежьте на квадратики. На этом этапе нарезанный десерт можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.

    Фото 9


    Десерт "Клубничные облака" готов! Приятного аппетита!

    Фото 10


    Клубничные облака (десерт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лакомство на все 100!
    0
    Автор рецепта
    Мария, спасибо! Правда, вкусно!
    0
    Какие кубики аппетитные 
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо!
    0

    Посмотрите подборки