Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная с аджикой

Курица, запеченная с аджикой

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 700 г

Аджика кавказская - 3 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Недавно в одном магазине с восточными специями мне посчастливилось купить очень вкусную домашнюю аджику. Так захотелось приготовить с ней какое-нибудь острое и согревающее блюдо, что придумался вот такой простой рецепт - курица, запеченная с аджикой.


Я запекала курицу в керамической форме, в итоге блюдо получилось нежным, ароматным, сочным и очень пикантным. Тем, кто не боится острых кавказских приправ и специй, советую приготовить курицу по этому рецепту.


Для курицы, запеченной с аджикой, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для курицы, запеченной с аджикой


Выложите курицу в керамическую форму, посолите и обильно посыпьте смесью "хмели-сунели".

Посыпать курицу специями


Добавьте масло, аджику, лимонный сок и хорошо перемешайте руками.

Добавить масло, аджику и сок лимона


Влейте в форму около 1 стакана жидкости (воды или бульона) и отправьте курицу в разогретую до 190 град. духовку на 40-50 минут.

Влить воду


Курица, запеченная с аджикой, готова!

Рецепт курицы, запеченной с аджикой


Подавайте к столу в горячем виде.

Фото курицы, запеченной с аджикой


Курица, запеченная с аджикой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Так просто! Как все гениальное. И времени осталось вагон! Спасибо!:smile:
0
ответить
Наталья, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить