Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная с аджикой

Курица, запеченная с аджикой

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 700 г

Аджика кавказская - 3 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Недавно в одном магазине с восточными специями мне посчастливилось купить очень вкусную домашнюю аджику. Так захотелось приготовить с ней какое-нибудь острое и согревающее блюдо, что придумался вот такой простой рецепт - курица, запеченная с аджикой.


    Я запекала курицу в керамической форме, в итоге блюдо получилось нежным, ароматным, сочным и очень пикантным. Тем, кто не боится острых кавказских приправ и специй, советую приготовить курицу по этому рецепту.


    Для курицы, запеченной с аджикой, подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для курицы, запеченной с аджикой
    Фото 1


    Выложите курицу в керамическую форму, посолите и обильно посыпьте смесью "хмели-сунели".

    Посыпать курицу специями
    Фото 2


    Добавьте масло, аджику, лимонный сок и хорошо перемешайте руками.

    Добавить масло, аджику и сок лимона
    Фото 3


    Влейте в форму около 1 стакана жидкости (воды или бульона) и отправьте курицу в разогретую до 190 град. духовку на 40-50 минут.

    Влить воду
    Фото 4


    Курица, запеченная с аджикой, готова!

    Рецепт курицы, запеченной с аджикой
    Фото 5


    Подавайте к столу в горячем виде.

    Фото курицы, запеченной с аджикой
    Фото 6


    Курица, запеченная с аджикой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Гений кулинарии
    Так просто! Как все гениальное. И времени осталось вагон! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить