Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Семга, запеченная в духовке

Семга, запеченная в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Базилик - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Лимон - по вкусу

Соль, смесь перецев - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я запекаю ее в фольге. Если желаете корочку, можно развернуть фольгу и слегка запечь под грилем.


    Подаем с любым соусом, рисом либо как самостоятельное блюдо.


    Для приготовления сёмги подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для семги, запеченной в духовке
    Фото 1


    Рыбу промоем, удалим кости, если таковые имеются, снимем кожу.

    Удалить с рыбы кости и кожу
    Фото 2


    На фольгу выкладываем зелень, поверх нее - лимон.

    Положить на фольгу зелень и лимон
    Фото 3


    На "подушку" кладем семгу. Присыпем перцем и солью, если это необходимо.

    Положить рыбу посыпанную солью и перцем
    Фото 4


    Неплотно завернем рыбу в фольгу. Запекаем при 190 градусах 20 минут.

    Завернуть рыбу в фольгу
    Фото 5


    Запеченная в духовке сёмга готова.

    Рецепт семги, запеченной в духовке
    Фото 6


    Подаем теплой.


    Приятного аппетита!

    Фото семги, запеченной в духовке
    Фото 7


    Семга, запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Базилик к семге?...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Елена, даже и не знаю, что ответить на вопрос...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ничего лишнего но такая вкуснотааа!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, так и есть))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая аппетитная тарелочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мариш, угощаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой соблазнительный кусочек. А пост уже скоро закончится - рождественский 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мать, так постов тех - и нормально поесть некогда! Так что я о главном, великом
    Нравится
    (0)
    ответить
    полезно и вкусно! тоже  балуюсь такой рыбкой, иногда еще подушку из овощей добавляю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да, Ира, тут можно столько разных вариаций придумать! Спасибо, что заглянула
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесик, какая аппетитная рыбка!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ренатушка, угощаю!
    Нравится
    (1)
    ответить