Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Подлива из говяжьей печени

Подлива из говяжьей печени

Самый простой рецепт приготовления подливы из печени для любого гарнира из овощей, круп, макарон и т.д. Блюдо готово примерно за 20-25 минут (если не считать время вымачивания печени в молоке или воде), причем загущать подливу вы можете как мукой, так и крахмалом.
Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г

Вода холодная - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 2 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К109 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления подливы из говяжьей печени. Говяжью печень замочите за 30 минут до обжаривания в воде или в молоке.


Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло и отпассеруйте луковую нарезку примерно 3-5 минут, до румяности, на умеренном нагреве.


Печень извлеките из жидкости и промокните бумажными салфетками. Нарежьте брусочками, удаляя жилы, пленки, и добавьте на сковороду.


Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 5-7 минут. Сначала печень выделит сок - его нужно выпарить, и лишь затем нарезка начнет обжариваться.


В этот момент вмешайте в холодную воду пшеничную муку, именно в холодную, так как в теплой она образует комочки. Как только печень обжарится до румяности, влейте в емкость воду с мукой, посолите и поперчите ее. Аккуратно все перемешайте и готовьте на умеренном нагреве до кипения.


Промойте укроп или петрушку, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте, протомите около 1 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте его.


Выключите нагрев - подлива из говяжьей печени полностью готова!


Подавайте ее и как самостоятельное блюдо, и в дуэте с любым гарниром.


Приятного вам!


Подлива из говяжьей печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александра
Спасибо большое, получилось очень вкусно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александра, и вам спасибо за отзыв!:sendkiss:
0
ответить
Снова сегодня воспользовалась одним из твоих рецептов. Приготовила подливу с говяжьей печенью. С толчёной картошечкой - просто блеск! Спасибо!
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну даешь, Натусь, все очень вкусно!:smilehearth:
2
ответить
Кайрат
Отличный рецепт! Вкуснятина!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кайрат, спасибо!:smile:
1
ответить
Сергей
Прекрасный рецепт, вкуснятина неимоверная, рекомендую
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, большое спасибо!:smile:
1
ответить
Варвара
Здравствуйте, Меня зовут Варвара и мне 13. И сегодня я готовила пюре с печенью. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Мне кажется я так никогда не готовила. Спасибо вам огромное за рецептик. Я забыла про зелень, но добавила её в конце!
Фото
23
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варвара, добрый день! Шикарно получилось! Спасибо за доверие к рецепту, ждем еще вкусных фотоотчетов:sendkiss:
4
ответить
Надежда
Муку можно разбавлять любой водой, только надо понемногу вливать воду в муку, чтобы сначала было как густая сметана, а потом постепенно добавлять воду сколько надо. Я делаю так.
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, отлично!:bestofthebest:
2
ответить
Варвара
Надежда, я ещё добавила майонез и горлодёр
3
ответить
Дима
Надежда, всё правильно!
0
ответить
Вкусно, даже не сомневаюсь)
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , :smilehearth:
2
ответить
ох, давно я такое блюдо не готовила, пора бы уже - побежала на кухню!!))) :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, готовьте с удовольствием!)))
5
ответить