Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Кнели из говяжьей печени

Кнели из говяжьей печени

Говяжья печень более полезная, нежели свиная или куриная, но есть один минус - она может горчить. Чтобы приготовленное блюдо не приобрело такую горчинку, обязательно замачивайте нарезку печени в молоке. Молоко придаст субпродукту нежный вкус. Но перед выкладыванием печени в молоко, промойте ее нарезку в воде, удаляя лишнюю кровь.

Обжаренные кнели подавайте к столу горячими с различными соусами, овощными салатами. Они вкусны также и в холодном виде - такое блюдо можно взять с собой в поездку, на работу, в школу.

*За неимением мясорубки воспользуйтесь блендером для измельчения печеночной массы.

Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Мука пшеничная - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Молоко любой жирности - 120 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 12.71
  • Ж → 10.49
  • У → 10.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кнелей из говяжьей печени - перед вами!


Говяжью печень промойте, срежьте пленки и сосуды, нарежьте на кусочки среднего размера. Промойте их в воде и выложите в глубокую миску или салатник.


Залейте молоко любой жирности и слегка перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.


Очистите репчатый лук и промойте его в воде, разрежьте на четвертинки. Слейте молоко и пропустите кусочки печени через мясорубку вместе с луком в глубокую емкость.


Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Если яйцо мелкое, то используйте 2 шт. Взбейте всю массу вилкой.


Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу, стараясь не допустить возникновения комочков.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него столовой ложкой печеночную массу. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте печеночные кнели с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности.


Выложите кнели из говяжьей печени на тарелку и подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Кнели из говяжьей печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки