Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Печеночные оладьи с чесноком

Печеночные оладьи с чесноком

Вкусное блюдо из серии "быстро и просто" - пожарьте из говяжьей печени пышные и мягкие оладьи. В тесто непременно добавьте сметану и соду, а для придания пикантного аромата понадобится чеснок. Оладьи будут хороши как сразу после обжаривания, так и в холодном виде. Они идеально подойдут в качестве сытного перекуса. Такие печеночные оладьи можно подавать с любым гарниром, но по моему мнению, вкуснее всего будет с картофельным пюре.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжья печень - 350 г

Репчатый лук - 45 г

Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.

Сметана - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Куриное яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч. л.

Растительное масло для обжаривания - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 14.17
  • Ж → 11.04
  • У → 10.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления печеночных оладий с чесноком.


Охлажденную говяжью печень очистите от пленок и прожилок, затем субпродукт нарежьте средними кусочками.


Почистите лук и чеснок, нарежьте овощи - они понадобятся для приготовления фарша.


Перекрутите в мясорубке говяжью печень с луком и чесноком.


Вбейте в фарш одно небольшое куриное яйцо, добавьте сметану и на сметану насыпьте пищевую соду. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.


В фарш для оладий всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было комочков.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой наливайте оладьи небольшого размера. Сделайте умеренный огонь, не сильно тихий и не большой.


Обжаривайте оладьи из говяжьей печени с чесноком с двух сторон по 3-4 минуты. Когда перевернете их на другую сторону, можете сковороду прикрыть крышкой, чтобы оладьи стали пышнее и хорошенько пропарились. Таким образом обжаривайте все оладьи, пока не закончится фарш.


Готовые пышные, мягкие и ароматные печеночные оладьи с чесноком подавайте к столу. Вот так за несколько минут можно приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи.


Приятного вам аппетита!


Печеночные оладьи с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки