![]() |
Говяжья печень - 350 г
Репчатый лук - 45 г
Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.
Сметана - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Куриное яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло для обжаривания - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления печеночных оладий с чесноком.

Охлажденную говяжью печень очистите от пленок и прожилок, затем субпродукт нарежьте средними кусочками.

Почистите лук и чеснок, нарежьте овощи - они понадобятся для приготовления фарша.

Перекрутите в мясорубке говяжью печень с луком и чесноком.

Вбейте в фарш одно небольшое куриное яйцо, добавьте сметану и на сметану насыпьте пищевую соду. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

В фарш для оладий всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой наливайте оладьи небольшого размера. Сделайте умеренный огонь, не сильно тихий и не большой.

Обжаривайте оладьи из говяжьей печени с чесноком с двух сторон по 3-4 минуты. Когда перевернете их на другую сторону, можете сковороду прикрыть крышкой, чтобы оладьи стали пышнее и хорошенько пропарились. Таким образом обжаривайте все оладьи, пока не закончится фарш.

Готовые пышные, мягкие и ароматные печеночные оладьи с чесноком подавайте к столу. Вот так за несколько минут можно приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий