E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Печеночные оладьи с чесноком

Печеночные оладьи с чесноком

Вкусное блюдо из серии "быстро и просто" - пожарьте из говяжьей печени пышные и мягкие оладьи. В тесто непременно добавьте сметану и соду, а для придания пикантного аромата понадобится чеснок. Оладьи будут хороши как сразу после обжаривания, так и в холодном виде. Они идеально подойдут в качестве сытного перекуса. Такие печеночные оладьи можно подавать с любым гарниром, но по моему мнению, вкуснее всего будет с картофельным пюре.

Ингредиенты

Говяжья печень - 350 г

Репчатый лук - 45 г

Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.

Сметана - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Куриное яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч. л.

Растительное масло для обжаривания - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 200 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 14.17
  • Ж: 11.04
  • У: 10.76

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления печеночных оладий с чесноком.

Фото 1


Охлажденную говяжью печень очистите от пленок и прожилок, затем субпродукт нарежьте средними кусочками.

Фото 2


Почистите лук и чеснок, нарежьте овощи - они понадобятся для приготовления фарша.

Фото 3


Перекрутите в мясорубке говяжью печень с луком и чесноком.

Фото 4


Вбейте в фарш одно небольшое куриное яйцо, добавьте сметану и на сметану насыпьте пищевую соду. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Фото 5


В фарш для оладий всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Фото 6


Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой наливайте оладьи небольшого размера. Сделайте умеренный огонь, не сильно тихий и не большой.

Фото 7


Обжаривайте оладьи из говяжьей печени с чесноком с двух сторон по 3-4 минуты. Когда перевернете их на другую сторону, можете сковороду прикрыть крышкой, чтобы оладьи стали пышнее и хорошенько пропарились. Таким образом обжаривайте все оладьи, пока не закончится фарш.

Фото 8


Готовые пышные, мягкие и ароматные печеночные оладьи с чесноком подавайте к столу. Вот так за несколько минут можно приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Фото 9


Приятного вам аппетита!

Фото 10


Печеночные оладьи с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы