Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Печеночные оладьи без муки

Печеночные оладьи без муки

Оладьи из куриной печени без муки понравятся даже тем, кто не любит субпродукты. Перед вами практичный и бюджетный рецепт. Из простого набора продуктов можно нажарить гору вкуснейших оладий. Они даже будут немного похожи на котлеты, так как получаются мягкими, пышными и нежными. Для этого в фарш добавьте отварной картофель - в этом вся изюминка.

Блюдо подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 330 г

Картофель - 80 г

Репчатый лук - 40 г

Картофельный крахмал - 1 ст. л.

Майонез - 30 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    • Б → 11.99
    • Ж → 14.76
    • У → 8.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления печеночных оладий без муки.

    Фото 1


    Куриную печень промойте, срежьте все прожилки, сложите субпродукт в чашу блендера или в мясорубку. Туда же отправьте нарезанный средними кусочками почищенный репчатый лук.

    Фото 2


    Перекрутите печень с луком в блендере, чтобы получился фарш.

    Фото 3


    Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите его и почистите. Сваренный картофель натрите на крупной терке и перемешайте с печеночным фаршем. За счет сваренной картошки фарш не будет жидким. Кроме того, оладьи станут более сытными.

    Фото 4


    Следом всыпьте картофельный крахмал, добавьте майонез, соль и черный молотый перец. С крахмалом оладьи будут идеально держать форму, а майонез сделает их мягкими и пышными. Тщательно перемешайте фарш.

    Фото 5


    Разогрейте масло на сковороде, ложкой наливайте оладьи. Начните жарить на небольшом огне.

    Фото 6


    Обжаривайте печеночные оладьи без муки с двух сторон по 3-4 минуты, до румяной корочки. Оладьи станут пышными и воздушными, хорошо прожарятся и полностью приготовятся. Таким образом жарьте, пока не закончится фарш.

    Фото 7


    Готовое блюдо сразу подавайте к столу. К печеночным оладьям из куриной печени подавайте любой соус.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Печеночные оладьи без муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это ооочень вкусно!!! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо! готовьте с удовольствием!
    1
    Буду делать!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, тебе понравится 100%, рецепт отличный
    0

    Посмотрите подборки