Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Это просто прекрасные оладьи! Нежнейшие, с восхитительным ароматом. Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им нежности и приятного вкуса. Думаю, даже нелюбители печени в таком исполнении оценят блюдо из нее. Подавать оладьи из печени в сметанном соусе можно с любым гарниром, вкусно будет как с картофельным пюре, так и с макаронами или любой кашей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для печеночных оладий:

Печень говяжья - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки оладий) - 2-3 ст.л.

Соус:

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Сметана 20% жирности - 150 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см
Получается примерно 3-4 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    • Б → 9.4
    • Ж → 7.98
    • У → 8.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее. Но и замороженная тоже отлично подойдет, главное, правильно ее разморозить. Для разморозки выложите печень на нижнюю полку холодильника и полностью разморозьте.


    По желанию говяжью печень можно заменить на ту, которая вам нравится больше. Сметану используйте не менее 20% жирности. Также в соус можно добавить любимые специи.

    Фото 1


    Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови.

    Фото 2


    Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

    Фото 3


    В чашу блендера выложите кусочки печени, муку, соль и черный молотый перец. Вбейте куриные яйца, влейте молоко.

    Фото 4


    Измельчите до однородного теста. Если тесто получилось густым, то влейте немного молока.

    Фото 5


    Сковороду нагрейте, налейте немного масла и при помощи ложки выложите тесто, обжаривайте оладьи в течение нескольких минут с двух сторон при умеренном нагреве.

    Фото 6


    Готовые оладьи переложите на блюдо.

    Фото 7


    В эту же сковороду, где жарились печеночные оладьи, налейте немного масла, выложите нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости (лук и чеснок добавлять не обязательно). Затем всыпьте муку и обжарьте ее до слегка карамельного цвета.

    Фото 8


    Влейте в сковороду небольшими порциями воду, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Воду можно заменить на бульон или бульонный кубик. После введения всей жидкости, выложите сметану, приправьте соус, перемешайте и доведите до кипения.

    Фото 9


    В соус выложите отложенные оладушки и томите их при медленном нагреве под крышкой 5-7 минут.

    Фото 10


    Готовые печеночные оладьи в сметанном соусе подавайте с любым гарниром и соусом.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 11


    Печеночные оладьи в сметанном соусе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Эти оладушки - просто бомба! Соус - супер! 
    Нравится
    (2)
    ответить