Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говяжья печень с луком в смета

Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)

Поделюсь рецептом приготовления мягкой и вкусной печени, причем печень подойдёт абсолютно любая. Попробуйте приготовить ее подобным образом и вы больше не станете готовить ее по-другому.
Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3-4 ст.л.

Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)

Горчица - 1 ч.л. (с горкой)

Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 14.16
  • Ж → 3.33
  • У → 5.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку.


Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.


Сметану соедините со щепоткой соли и горчицей, размешайте до однородности.


Кусочки печени залейте крутым кипятком и оставьте на время.


В растительном масле обжарьте лук до легкой золотинки, добавьте рубленый чеснок, щепотку сахара и соли. Жарьте еще три минуты.


С печени слейте всю воду и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте при помешивании 5 минут.


Затем посолите и добавьте специи - молотый перец и кориандр, перемешайте.


Добавьте в сковороду сметану с горчицей. Если сметана густая, то влейте пару ложек кипяченой воды. Заметьте, муку мы не добавляем, подлива получится и так густой. Тушите печень в сметане под крышкой на малом огне еще 12 минут.


Вот такая говяжья печень с луком в сметане получается. Очень вкусно.


Приятного!


Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде), рецепт с фото
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ирина
На сколько оставить печень в кипятке?
5
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, на сколько-нибудь. Пять-десять минут.
0
ответить
Надежда
Можно вместо кипятка залить молоком и в нем же потом и тушить, а сметану не использовать?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, все можно, но рецепт и вкус будут другими.
2
ответить
А зачем ее заливать кипятком? Очень интересно для развития! Ответьте пожалуйста! :foldedhands::foldedhands::foldedhands:
12
ответить
Гость
Наталья, так от горечи избавляемся.
0
ответить