Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Говяжья печень с луком в смета

Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)

Поделюсь рецептом приготовления мягкой и вкусной печени, причем печень подойдёт абсолютно любая. Попробуйте приготовить ее подобным образом и вы больше не станете готовить ее по-другому.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (3)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3-4 ст.л.

Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)

Горчица - 1 ч.л. (с горкой)

Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 110 кКал / 100 г
    • Б: 14.16
    • Ж: 3.33
    • У: 5.63

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку.


    Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.


    Сметану соедините со щепоткой соли и горчицей, размешайте до однородности.


    Кусочки печени залейте крутым кипятком и оставьте на время.


    В растительном масле обжарьте лук до легкой золотинки, добавьте рубленый чеснок, щепотку сахара и соли. Жарьте еще три минуты.


    С печени слейте всю воду и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте при помешивании 5 минут.


    Затем посолите и добавьте специи - молотый перец и кориандр, перемешайте.


    Добавьте в сковороду сметану с горчицей. Если сметана густая, то влейте пару ложек кипяченой воды. Заметьте, муку мы не добавляем, подлива получится и так густой. Тушите печень в сметане под крышкой на малом огне еще 12 минут.


    Вот такая говяжья печень с луком в сметане получается. Очень вкусно.


    Приятного!


    Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Можно вместо кипятка залить молоком и в нем же потом и тушить, а сметану не использовать?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Надежда, все можно, но рецепт и вкус будут другими.
    Нравится
    (1)
    А зачем ее заливать кипятком? Очень интересно для развития! Ответьте пожалуйста! 
    Нравится
    (6)