E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжья печень с луком в смета

Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)

Поделюсь рецептом приготовления мягкой и вкусной печени, причем печень подойдёт абсолютно любая. Попробуйте приготовить ее подобным образом и вы больше не станете готовить ее по-другому.

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3-4 ст.л.

Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)

Горчица - 1 ч.л. (с горкой)

Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.16
  • Ж: 3.33
  • У: 5.63

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку.


Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.

Фото 1


Сметану соедините со щепоткой соли и горчицей, размешайте до однородности.

Фото 2


Кусочки печени залейте крутым кипятком и оставьте на время.

Фото 3


В растительном масле обжарьте лук до легкой золотинки, добавьте рубленый чеснок, щепотку сахара и соли. Жарьте еще три минуты.

Фото 4


С печени слейте всю воду и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте при помешивании 5 минут.

Фото 5


Затем посолите и добавьте специи - молотый перец и кориандр, перемешайте.

Фото 6


Добавьте в сковороду сметану с горчицей. Если сметана густая, то влейте пару ложек кипяченой воды. Заметьте, муку мы не добавляем, подлива получится и так густой. Тушите печень в сметане под крышкой на малом огне еще 12 минут.

Фото 7


Вот такая говяжья печень с луком в сметане получается. Очень вкусно.

Фото 8


Приятного!

Фото 9


Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Можно вместо кипятка залить молоком и в нем же потом и тушить, а сметану не использовать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, все можно, но рецепт и вкус будут другими.
Нравится
(2)
ответить
А зачем ее заливать кипятком? Очень интересно для развития! Ответьте пожалуйста! 
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы