Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени в томатном соусе.

Фото 1
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Фото 2
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте пару минут до мягкости.

Фото 3
Куриную печень промойте, срежьте пленки. Продукт нарежьте средними кусочками. Печень покупайте охлажденную, свежую, чтобы ее цвет был светло-коричневым с розовым оттенком.

Фото 4
В сковороду с луком переложите кусочки куриной печени.

Фото 5
Обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Фото 6
Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с водой, добавьте измельченный чеснок, чуть соли и всыпьте прованские травы. Прованские травы можете заменить любыми другими специями, которые вам нравятся.

Фото 7
Перемешайте до однородной консистенции - соус готов.

Фото 8
Влейте соус в сковороду и тушите печень 10 минут на медленном огне. Куриная печенка получается мягкой, ароматной и вкусной, без горчинки.

Фото 9
Куриную печень в томатном соусе можете подавать с любым гарниром - спагетти, картофель или рис. Приятного вам аппетита!

Фото 10

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария