![]() |
Куриная печень - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени в томатном соусе.

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте пару минут до мягкости.

Куриную печень промойте, срежьте пленки. Продукт нарежьте средними кусочками. Печень покупайте охлажденную, свежую, чтобы ее цвет был светло-коричневым с розовым оттенком.

В сковороду с луком переложите кусочки куриной печени.

Обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с водой, добавьте измельченный чеснок, чуть соли и всыпьте прованские травы. Прованские травы можете заменить любыми другими специями, которые вам нравятся.

Перемешайте до однородной консистенции - соус готов.

Влейте соус в сковороду и тушите печень 10 минут на медленном огне. Куриная печенка получается мягкой, ароматной и вкусной, без горчинки.

Куриную печень в томатном соусе можете подавать с любым гарниром - спагетти, картофель или рис. Приятного вам аппетита!



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий