Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говяжья печень с грибами

Говяжья печень с грибами

Очень удачное сочетание печени и грибов. Этот быстрый рецепт выручит каждую хозяйку, когда не хватает времени на изысканные блюда. Обжаренные грибы с луком придадут говяжьей печени сочность и прекрасный аромат. Такое блюдо подавайте с любым гарниром.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжья печень - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 45 г

Пшеничная мука - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 11.49
  • Ж → 8.94
  • У → 7.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления говяжьей печени с грибами.


Говяжью печень сполосните под проточной водой, вытрите салфетками от капель воды, затем зачистите субпродукт от пленок. Подготовленную печень нарежьте крупными кусочками.


Печень запанируйте в муке, обваляйте ее со всех сторон.


Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите кусочки печени, обжаривайте их 3-4 минуты со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка. Добавьте специи по вкусу. На этом этапе необходимо только быстро обжарить печень.


Почистите репчатый лук и грибы. Лук нарежьте полукольцами, грибы - пластинками.


Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Также разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук с грибами - жарьте 3-4 минуты, до аппетитного колера. Посолите и поперчите по вкусу.


Соедините обжаренную говяжью печень с грибами, перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут - огонь небольшой. За это время говяжья печень доготовится и пропитается грибными ароматами.


Готовое блюдо сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Говяжья печень с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки