Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Печень по-мещански

Печень по-мещански

Хочу познакомить с интересным вариантом приготовления печени с салом и овощами. Теоретически можно из любой печени сделать, но обычно для "по-мещански" нужна говяжья/телячья. Если запекают крупными кусками, то их шпигуют салом, а если небольшими ломтями, то просто укрывают им.

Блюдо с таким названием готовил повар из Кирова/Вятки на одном кулинарном шоу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень говяжья – около 200 г

Сало – 70 г

Лук – 50 г

Морковь – 30-50 г

Сельдерей корневой – 40-50 г

Сливочное масло – 10-15 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Бульон или вино – 1-2 ст.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Прованские травы – 0,3 ч.л.

Гвоздика молотая – 1 щепоточка

Мускатный орех – 1 щепоточка

Зелень – для подачи

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 9.72
    • Ж → 17.99
    • У → 4.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления говяжьей печени по-мещански. В качестве сала у меня умеренный по цене вариант – щековина, удачно получается с грудинкой, а ещё хорошо подходит бекон. Корневой сельдерей – на любителя, можно и не добавлять или заменить корневой петрушкой. Со специями импровизируйте или точно следуйте моему списку. Сало достаточно солёное, поэтому дополнительно соль можно не добавлять.

    Фото 1


    Морковь нарежьте брусочками или иначе, корневой сельдерей – брусочками, лук – полукольцами.

    Фото 2


    Потомите их на сковороде на смеси сливочного и растительного масел при помешивании на среднем огне минуты 3 или до прозрачности лука. По желанию добавьте немного сала, также нарезанного брусочками.

    Фото 3


    Уложите томленые овощи на дно формы, посыпьте половиной специй. Влейте мясной бульон и/или красное сухое вино.

    Фото 4


    После овощей обжарьте кусочки печени на сковороде примерно по минуте с двух сторон.

    Фото 5


    Затем уложите запечатанные кусочки печени в один слой на овощи, посыпьте второй половиной специй. Укройте сверху тонкими ломтями сала.

    Фото 6


    Поместите в духовку и при 200 градусах запекайте около 15 минут, но ориентируйтесь на свойства духовки и, особенно, на размер подготовленной печени. В начале запекания можно укрыть заготовку фольгой или крышкой, но в конце нужно обязательно дать обжариться салу без укрывания.

    Фото 7


    Телячья или говяжья печень по-мещански получается сочной и пропитанной массой вкусов. Очень заманчивая!

    Фото 8


    Если нужен гарнир, то подходят и картофель, и разные виды круп.


    Печень по-мещански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки