Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная картошка с печенью гов

Тушеная картошка с печенью говяжьей

Замечательное блюдо для обеда или ужина, которым вы с легкостью накормите всю семью. Тушеный картофель с печенью получается сытным, вкусным и мягким, но держит свою форму. Чтобы картошка не разварилась, после закипания тушите ее на минимальном или умеренном нагреве.

Печень лучше всего выбирать телячью - ее можно не вымачивать в молоке. По желанию допустимо всыпать при тушении различные пряности, приправы, специи. Помните, что субпродукт нужно замочить за полчаса до начала приготовления, чтобы удалить из него горечь и кровь.

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель средний - 5-6 шт.

Печень говяжья - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок зеленый - 4-5 г (1 стебель)

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Вода горячая - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К106 кКал / 100 г
    • Б → 6.89
    • Ж → 4.77
    • У → 8.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тушеной картошки с печенью говяжьей - перед вами!

    Фото 1


    Первым делом промойте печень, срежьте жилы, пленки и нарежьте порционными кусочками. Не мелкими, так как они еще сократятся в размерах. Если у вас в наличии телячья печень, то замочите ее в холодной воде - в ней нет горечи. Но вот говяжью печень обязательно замочите сначала на 15 минут в воде, а затем - в молоке любой жирности. Молоко удалит горечь, придаст печени сливочный привкус. Причем и тушить печень можно в этом же молоке.

    Фото 2


    Прогрейте в казане растительное масло, слейте жидкость с печени и выложите ее в казан. Сразу же перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут, чтобы все кусочки запечатали сок внутри.

    Фото 3


    В это время очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук и морковь полукольцами, добавьте в емкость. Обжарьте 1-2 минуты.

    Фото 4


    Картофель нарежьте средними кубиками. Добавьте в казан и обжарьте 1-2 минуты.

    Фото 5


    Затем влейте горячую воду или оставшееся молоко. Доведите жидкость в казане до кипения и потушите на умеренном нагреве картофель с печенью примерно 20 минут. Накройте емкость крышкой. Затем промойте и измельчите свежий чеснок, всыпьте его с солью и молотым черным перцем в емкость. Аккуратно перемешайте и томите блюдо еще 2 минуты.

    Фото 6


    Выложите тушеную картошку с говяжьей печенью на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить ее сметаной или чесночным соусом.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Тушеная картошка с печенью говяжьей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Розалия
    Так же печень как резиновые сапоги станет
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки