![]() |
Говяжья печень - 300-400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 5 г для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления говяжьей печени с жареной картошкой на сковороде. Растительное масло можно заменить сливочным.

Репчатый лук очистите, помойте и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 минут перемешивая.

Говяжью печень очистите от пленки и протоков. Нарежьте небольшими брусочками и добавьте к луку.

Постоянно перемешивая, жарьте с луком почти до готовности, 6-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками. Выложите на бумажное полотенце и промокните.

На горячую сковороду с маслом выложите картошку.

Жарьте, перемешивая, до готовности, посолите.

Соедините жареную говяжью печень с картошкой на сковороде. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и через 3 минуты выключайте плиту.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Жареная говяжья печенка с картофелем готова. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий