Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с печенью

Вареники с печенью

Вареники с печенью отличаются ярким ароматом и насыщенным вкусом. Тесто замесите на молоке с добавлением куриного яйца, а для начинки обжарьте говяжью печень с луком, затем всё перекрутите в мясорубке. Благодаря луку начинка станет сочнее и вкуснее.

Подавайте вареники с любым соусом, присыпав обжаренным луком или шкварками. Сметана для такого блюда станет лучшим дополнением.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Говяжья печень - 300 г

Лук - 50 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    • Б → 11.23
    • Ж → 7.49
    • У → 24.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для вареников с печенью.

    Фото 1


    Просейте пшеничную муку в миску, перемешайте с солью.

    Фото 2


    Влейте молоко и растительное масло.

    Фото 3


    Вбейте куриное яйцо в тесто.

    Фото 4


    Замесите тесто для вареников, оно будет упругим и в меру крутым. Оставьте тесто в покое на 15 минут.

    Фото 5


    Печень очистите от пленки, нарежьте средними кусочками. Лук почистите и также нарежьте средними ломтиками. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук с печенью.

    Фото 6


    Обжаривайте лук с печенью 7-8 минут, помешивая, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, пусть начинка остынет.

    Фото 7


    Затем перекрутите начинку через мясорубку - с луком это будет вкусно и сочно.

    Фото 8


    Тесто тонко раскатайте, выдавите кружочки стаканом. В центр каждого кружочка выложите 1-1,5 ч.л. печеночной начинки.

    Фото 9


    Защипните края вареников, пройдитесь по краю несколько раз.

    Фото 10


    Вскипятите 1,5 л воды, посолите по вкусу и выложите в кастрюлю вареники. Когда вода повторно закипит, варите вареники минутки 4. Затем достаньте из воды.

    Фото 11


    Горячие вареники с печенью присыпьте обжаренным луком и подавайте к столу.

    Фото 12


    Приятного вам аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Вареники с печенью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Этих товарищей с печенью люблю и уважаю всей душой!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, аналогично!
    Нравится
    (0)
    ответить