Вареники с печенью отличаются ярким ароматом и насыщенным вкусом. Тесто замесите на молоке с добавлением куриного яйца, а для начинки обжарьте говяжью печень с луком, затем всё перекрутите в мясорубке. Благодаря луку начинка станет сочнее и вкуснее.
Подавайте вареники с любым соусом, присыпав обжаренным луком или шкварками. Сметана для такого блюда станет лучшим дополнением.
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:Говяжья печень - 300 г
Лук - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте продукты для вареников с печенью.
Просейте пшеничную муку в миску, перемешайте с солью.
Влейте молоко и растительное масло.
Вбейте куриное яйцо в тесто.
Замесите тесто для вареников, оно будет упругим и в меру крутым. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
Печень очистите от пленки, нарежьте средними кусочками. Лук почистите и также нарежьте средними ломтиками. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук с печенью.
Обжаривайте лук с печенью 7-8 минут, помешивая, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, пусть начинка остынет.
Затем перекрутите начинку через мясорубку - с луком это будет вкусно и сочно.
Тесто тонко раскатайте, выдавите кружочки стаканом. В центр каждого кружочка выложите 1-1,5 ч.л. печеночной начинки.
Защипните края вареников, пройдитесь по краю несколько раз.
Вскипятите 1,5 л воды, посолите по вкусу и выложите в кастрюлю вареники. Когда вода повторно закипит, варите вареники минутки 4. Затем достаньте из воды.
Горячие вареники с печенью присыпьте обжаренным луком и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов