Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Печень жареная с яблоками

Печень жареная с яблоками

Вкусное блюдо из говяжьей или свиной печени. Печень по этому рецепту обжаривается с яблоками и луком.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень - 250 грамм;

Яблоко - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Масло для жарки;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сочетание печени и яблока в одном блюде многим может показаться необычным. Однако, на мой вкус, эти продукты идеально дополняют друг друга и блюдо получается очень вкусное, с интересной ноткой.


    Ингредиенты для жарки печени с яблоком (см. фото)

    Фото 1


    Лук порежем кольцами и начнем обжаривать с добавлением масла.

    Фото 2


    Тем временем, печень очистим от пленок, порежем и обваляем в муке.

    Фото 3


    Выложим на сковородку.

    Фото 4


    Когда обжарится одна сторона-перевернем, добавим дольки кислого яблока, накроем крышкой, убавим огонь и готовим еще минут 5.

    Фото 5


    Добавляем соль, перец и подаем как полноценное самостоятельное блюдо.

    Фото 6


    У меня яблоки были изначально очень мягкие-садовые, поэтому после термообработки форму практически не сохранили, но вкус получился, как говорится, что надо.

    Готовим говяжью печенку с яблоками
    Фото 7


    Жареная печень с яблоком и луком готова. Для сильно голодных можно конечно добавить еще немного гарнира.

    Печень жареная с яблоками
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Печень жареная с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Николай
    А я свиную печень готовлю с яблочной сушкой...замачивается сушка промытая и при спасеровании лука добавляется яблочная сушка, с подливанием воды, в которой они настаивались. Затем , при готовности яблок, добавляется печень, уже обжаренная в муке. Как вариант можно добавить ложку - две сметаны, сливок и пол  ложки крахмала.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Николай, благодарим вас за интересное дополнение к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Ксюша, спасибо за отзыв! У меня тоже кисло-сладкие яблочки, с ними вкуснее всего:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша
    Спасибо за рецепт,очень вкусно.Приготовила почти так как советовали,только яблоки кисло-сладкие и специи "Итальянские травы" добавила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненько!
    Нравится
    (1)
    ответить