Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с грибами и отварной печенью

Салат с грибами и отварной печенью

Этот сытный, но лёгкий салат можно создать из отварной свиной или куриной печени и обжаренных грибов: шампиньонов, вешенок, белых и т.д. Салат с грибами и отварной печенью не слишком калориен, но вкусен и сочен.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Печень отварная (свиная) - 150 г

Салат листовой (микс) - 15-20 г

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Салатный микс промойте в воде, откиньте на дуршлаг и стряхните лишнюю жидкость. Затем выложите его на тарелку.

    Фото 2


    Отварную печень нарежьте брусочками или кубиками, ломтиками - по желанию. Выложите на части листового салата.

    Фото 3


    Промойте шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте грибную нарезку до румяности примерно 3-5 минут.

    Фото 4


    Распределите по салату майонез любой жирности или другую заправку.

    Фото 5


    Выложите обжаренные грибы, посолите и поперчите блюдо.

    Фото 6


    Подайте его к столу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Салат с грибами и отварной печенью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию вместо салатного микса вы можете использовать припущенный шпинат, пекинскую капусту и т.д.
    • Майонез я добавляла нежирный, но вы вольны выбирать соус по своему вкусу или же заменить его сметаной, густым йогуртом и лимонным соком. Отлично впишется в блюдо и дижонская горчица (в зернах), если вы решите добавить и ее.
    • Помните, что печень (свиную) лучше всего отварить заранее в течение 20 минут и остудить. Если субпродукт переварить, то он станет жестким и горьковатым на вкус.
    • Шампиньоны можно запечь, чтобы не использовать растительное масло, либо же отварить. Салат также вкусен с маринованными или солеными грибами, но тогда количество соли необходимо будет уменьшить.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Слушай, а у вас отварная печень уже готовой продаётся, или ты её сама делаешь? Увидела твой салат - и поняла, что я ведь никогда в жизни не пробовала печень ВАРЁНОЙ... Ну, в смысле, чтобы прямо целым куском.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталия М., она от обеда осталась))) Попробуй, с майонезиком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, ага, теперь, конечно, любопытно попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сплошь полезность
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, спасибы, мамуль
    Нравится
    (0)
    ответить