Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная грудка с мандаринами

Куриная грудка с мандаринами

Курица с цитрусовыми - это отличное сочетание для праздничных блюд и не только. Особенно если приготовить куриное мясо в пикантном пряном кисло-сладком маринаде, как сегодня сделаем мы. При этом потребуется одна сковорода, всего час времени и минимум возни с ингредиентами. А если замариновать мясо заранее, так, вообще, приготовление куриного филе с мандаринами займёт 15 минут!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г (2 шт.)

Мандарины – 300 г (4-5 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Имбирь – 5 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К96 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления 3-4 порций куриной грудки с мандаринами возьмите следующие ингредиенты. Мандарины я предпочитаю марокканские, без косточек. Для маринада потребуются соевый соус, оливковое масло (либо подсолнечное без запаха), французская горчица (либо обычная), приправа для курицы (можно заменить любимыми сухими специями), чеснок и свежий имбирь (оба ингредиента можно заменить сухими альтернативами - по 1/2 ч.л.). Приступим!

    Фото 1


    Куриное филе промойте, просушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

    Фото 2


    Измельчите ножом очищенный свежий имбирь и чеснок.

    Фото 3


    В миске соедините ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, оливковое масло, приправу для курицы и измельченные имбирь и чеснок.

    Фото 4


    Перемешайте и выложите кусочки курицы. Снова перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. В целом, этого будет достаточно. Но для ускорения процесса приготовления горячего блюда, замариновать мясо можно заранее.

    Фото 5


    Тем временем мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки.

    Фото 6


    На разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистости. Это займёт в среднем 7-10 минут.

    Фото 7


    Выложите к курице дольки мандаринов, перемешайте, убавьте нагрев и готовьте под крышкой буквально 5 минут.

    Фото 8


    За это время мандарины пропитаются пряностью маринада и курицы.

    Фото 9


    Куриная грудка с мандаринами готова! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

    Фото 10


    Куриная грудка с мандаринами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я так свинину готовила, это ооочень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Татьяна, дааа, не то слово!)) 
    Нравится
    (1)
    ответить