Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Чатни из тыквы

Чатни из тыквы

Чатни - это разновидность индийского соуса, который готовят из разных овощей и фруктов. Он достаточно пикантный и порой в нём сочетают несочетаемые ингредиенты. Вкус чатни в большинстве случаев кисло-сладко-острый. Интересно, что консистенция такого соуса может быть кусочками или же однородного состояния.

Чатни подают к рыбе или мясу, рису и картофелю, а также к свежим лепёшкам.

Тыквенное чатни по этому рецепту - нежное и бархатистое, очень ароматное и острое.

В чатни используют самые разнообразные пряности, я выбрала по своему вкусу. Также по желанию можно добавить лук и чеснок.

За счёт добавления сахара и уксуса, этот продукт подходит для длительного хранения, 1-2 года. Если чатни выдержать около месяца, то вкус станет только богаче.

Ну что, приступим?

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Цедра лимона - 3 г

Имбирь свежий (чистый вес) - 20 г

Сахар - 80 г

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 3 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К80 кКал / 100 г
    • Б → 0.93
    • Ж → 0.22
    • У → 20.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чатни из тыквы на зиму будем готовить из такого набора продуктов.

    Фото 1


    Апельсин и имбирь почистить и нарезать, также нарезать и чили, снять цедру лимона.

    Фото 2


    Всё сложить в чашу блендера. Добавить соль и сахар, уксус, и если используете пряности, то их - тоже сюда.

    Фото 3


    Измельчить.

    Фото 4


    Тыкву нарезать кубиками.

    Фото 5


    Залить водой и отварить до мягкости.

    Фото 6


    Вилкой или толкушкой сделать пюре из тыквы.

    Фото 7


    Добавить к тыкве апельсиновое пюре.

    Фото 8


    Перемешать. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

    Фото 9


    Разложить чатни в стерилизованные баночки и закрутить плотно крышками.


    Удобнее разложить в небольшие баночки и открывать по необходимости.


    Хранить чатни из тыквы в тёмном прохладном месте.

    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Чатни из тыквы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно взять винный уксус или столовый (но его добавлять чуть меньше).
    • Для чатни можно взять кориандр, тмин, гвоздику, мускатный орех, горчицу или другие яркие пряности.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить