Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Чатни из тыквы

Чатни из тыквы

Чатни - это разновидность индийского соуса, который готовят из разных овощей и фруктов. Он достаточно пикантный и порой в нём сочетают несочетаемые ингредиенты. Вкус чатни в большинстве случаев кисло-сладко-острый. Интересно, что консистенция такого соуса может быть кусочками или же однородного состояния.

Чатни подают к рыбе или мясу, рису и картофелю, а также к свежим лепёшкам.

Тыквенное чатни по этому рецепту - нежное и бархатистое, очень ароматное и острое.

В чатни используют самые разнообразные пряности, я выбрала по своему вкусу. Также по желанию можно добавить лук и чеснок.

За счёт добавления сахара и уксуса, этот продукт подходит для длительного хранения, 1-2 года. Если чатни выдержать около месяца, то вкус станет только богаче.

Ну что, приступим?

Оглавление

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Цедра лимона - 3 г

Имбирь свежий (чистый вес) - 20 г

Сахар - 80 г

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 3 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К80 кКал / 100 г
  • Б → 0.93
  • Ж → 0.22
  • У → 20.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чатни из тыквы на зиму будем готовить из такого набора продуктов.


Апельсин и имбирь почистить и нарезать, также нарезать и чили, снять цедру лимона.


Всё сложить в чашу блендера. Добавить соль и сахар, уксус, и если используете пряности, то их - тоже сюда.


Измельчить.


Тыкву нарезать кубиками.


Залить водой и отварить до мягкости.


Вилкой или толкушкой сделать пюре из тыквы.


Добавить к тыкве апельсиновое пюре.


Перемешать. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.


Разложить чатни в стерилизованные баночки и закрутить плотно крышками.


Удобнее разложить в небольшие баночки и открывать по необходимости.


Хранить чатни из тыквы в тёмном прохладном месте.


Приятного аппетита.


Чатни из тыквы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять винный уксус или столовый (но его добавлять чуть меньше).
  • Для чатни можно взять кориандр, тмин, гвоздику, мускатный орех, горчицу или другие яркие пряности.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить