![]() |
Сливки - 200 мл
Костный бульон или любой другой бульон - 150 мл
Цветная капуста - 400 г
Сыр - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сливочного соуса из цветной капусты.

Цветную капусту разберите на соцветия.

Отварите ее в слегка подсоленной воде до мягкости.

Почистите 2 зубчика чеснока, нашинкуйте его и слегка обжарьте на сливочном масле.

Подготовьте бульон и сливки. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный, мясной. Из более наваристого и жирного бульона соус получается вкуснее. Я добавляла костный бульон.

Капусту откиньте на дуршлаг и переложите вместе с чесноком в чашу блендера.

Влейте бульон и сливки. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции, в течение 1-2 минут на максимальных оборотах.

Перелейте соус в сковородку, добавьте сыр.

Отправьте на плиту и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и варите его 10-15 минут помешивая. Соус не должен сильно кипеть, он должен едва побулькивать. Уваривайте соус до нужной вам консистенции.

Специи (соль, перец черный) добавлять рекомендую в самом конце. Бульон у нас соленый, сыр тоже солоноватый, поэтому пробуйте на вкус и дополняйте готовый соус специями на ваш вкус.

Теперь остается отварить пасту и подать ее со сливочным соусом из цветной капусты.



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий