![]() |
Масло сливочное - 40 г
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Сыр чеддер - 100 г
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить сырный соус с чеддером, соберите необходимые продукты по списку.

В антипригарный сотейник или кастрюльку положите кусочек сливочного масла, добавьте муку и несколько секунд обжарьте муку в масле, но чтобы она не поменяла цвет.

Затем постепенно вводите в соус молоко и интенсивно размешивайте соус, чтобы не было комков.
Проварите соус, чтобы мука заварилась и соус загустел.

Сыр чеддер натрите на тёрке и добавьте в соус. Варите на самом минимальном огне соус примерно 5 минут, пока чеддер не растворится в соусе.

В самом конце приправьте соус по вкусу солью и сушёным тимьяном.

Соус с сыром чеддер должен быть бархатистым и в меру густым.

Соус готов. Используйте его по назначению.

К горячим блюдам сырный соус с чеддером должен подаваться в горячем виде.
Я подавала его к отварной капусте брокколи.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий