Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус из греческого йогурта

Соус из греческого йогурта

Идеально подойдет для мяса, рыбы, курицы. Готовится он очень быстро и просто. Предлагаю проверить на практике и насладиться прекрасным результатом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Греческий йогурт - 200 г

Чеснок молодой - 2 шт.

Кинза свежая - 30 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Оливковое масло - 10 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 4.81
    • Ж → 4.74
    • У → 10.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления соуса из греческого йогурта.

    Фото 1


    Первым делом займемся подготовкой зелени. Я добавляла в соус кинзу и молодой чеснок. Кинзу можно заменить на свежий укроп, для аромата также можно добавить листочки свежей мяты. Зелень необходимо хорошо промыть и обсушить.

    Фото 2


    Готовую зелень порубить и переложить в стакан блендера.

    Фото 3


    Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Масло выбирайте холодного отжима, на нем здесь не стоит экономить. Качество масла напрямую повлияет на вкус соуса. Чтобы сделать соус более выразительным по вкусу, можно добавить оливковое масло с ароматом базилика или, к примеру, масло с перцем чили.

    Фото 4


    Погружным блендером пробить зелень с маслом.

    Фото 5


    Подготовить греческий йогурт.


    Могу допустить, что настоящий греческий йогурт не всегда можно найти в супермаркете. В таком случае возьмите обычный натуральный йогурт без добавок. Консистенция его будет отличаться от греческого йогурта, поэтому берите в 2 раза больше. Дальше застелите дуршлаг марлей в два слоя и выложите йогурт. Марлю собрать в пучок и подвесить. Йогурт должен повисеть 2-3 часа, а лишняя сыворотка - отойти от него. Такую процедуру рекомендую сделать заранее, чтобы к моменту заправки йогурт был уже готов.

    Фото 6


    Добавляем в йогурт зеленую пасту из кинзы.

    Фото 7


    Все тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль, черный перец по вкусу.

    Фото 8


    Вот, собственно, и все, соус из греческого йогурта готов.


    Перед подачей его необходимо хорошо охладить. Раскладываем соус по баночкам и отправляем в холодильник минимум на час.

    Фото 9


    Фото 10


    Соус идеальный. Кстати, подавать его можно к овощам, к пите или даже домашним гренкам. Приятного аппетита.


    Соус из греческого йогурта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Божественный соус
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный соус! А цвет какой красивый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарный соус! а цвет очень красивый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы даже просто на хлеб мазала и ела!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Сибирячка,  я тоже так люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аромат даже через экран чувствую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика,  угощаю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    с кинзой мне нра 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный соус
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю каждый из ингредиентов в отдельности, значит вместе - просто бомба!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки