Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат из куриных желудков с ма

Салат из куриных желудков с маринованным луком

В народе этот салат часто называют "Холодным шашлыком". Я решила дополнить салат вкусными маринованными огурчиками и консервированным горошком, а также заправить его сметаной с горчицей. Получился очень вкусный, пикантный салат с хрустящим маринованным лучком, который можно подать как в обычный день, так и на праздничный стол. Он идеально подойдет к отварному или запеченному картофелю. С ним и рекомендую его подавать.

Лук я всегда мариную в яблочном уксусе, который можно заменить на столовый или винный, главное, немного уменьшить соотношение его к воде.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные желудочки - 400 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Маринованные огурцы - 250 г

Консервированный горошек - 200 г

Зелень петрушки - 3-4 веточки

Для маринования лука:

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 250-300 мл

Заправка:

Сметана 20% жирности - 2-3 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    • Б → 7.78
    • Ж → 2.3
    • У → 6.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для салата из куриных желудков с маринованным луком - перед вами.


    Сметану можете заменить на майонез, а зелень - заменить на ту, которая вам больше нравится.


    Количество маринованных огурцов возьмите по своему вкусу.


    В готовый салат можно добавить немного мелко рубленного чеснока.

    Фото 1


    Первым делом или накануне отварите куриные желудочки. Желудочки промойте, очистите, если необходимо, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. После того как закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до минимального. Варите 1-1,5 часа, до готовности, в процессе варки, если необходимо, доливайте воду. За 10-15 до конца приготовления в бульон добавьте перец душистый горошком и лавровый лист.


    Готовые куриные желудочки оставьте остывать в бульоне - так они получатся более сочными.

    Фото 2


    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Мне нравится, когда в этом салате лука много.

    Фото 3


    Замаринуйте лук: выложите его в подходящую посуду, залейте кипятком. Отдельно смешайте соль, сахар и уксус и добавьте к луку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени слейте жидкость.

    Фото 4


    Пока маринуется лук, зелень нарежьте мелко.

    Фото 5


    Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или кусочками.

    Фото 6


    Отварные остывшие желудочки нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 7


    Приготовьте заправку: смешайте сметану, горчицу, соль и черный молотый перец.

    Фото 8


    В салатник выложите консервированный горошек без жидкости, нарезанные желудочки, зелень и огурцы.

    Фото 9


    Добавьте маринованный лук.

    Фото 10


    Заправьте приготовленным сметанным соусом и перемешайте - салат из куриных желудков с маринованным луком готов.

    Фото 11


    Подавайте салат сразу, чтобы лук оставался хрустящим. Приятного аппетита!!!

    Фото 12


    Салат из куриных желудков с маринованным луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить