В народе этот салат часто называют "Холодным шашлыком". Я решила дополнить салат вкусными маринованными огурчиками и консервированным горошком, а также заправить его сметаной с горчицей. Получился очень вкусный, пикантный салат с хрустящим маринованным лучком, который можно подать как в обычный день, так и на праздничный стол. Он идеально подойдет к отварному или запеченному картофелю. С ним и рекомендую его подавать.
Лук я всегда мариную в яблочном уксусе, который можно заменить на столовый или винный, главное, немного уменьшить соотношение его к воде.
Куриные желудочки - 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Маринованные огурцы - 250 г
Консервированный горошек - 200 г
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Для маринования лука:Лук репчатый - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 250-300 мл
Заправка:Сметана 20% жирности - 2-3 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые продукты для салата из куриных желудков с маринованным луком - перед вами.
Сметану можете заменить на майонез, а зелень - заменить на ту, которая вам больше нравится.
Количество маринованных огурцов возьмите по своему вкусу.
В готовый салат можно добавить немного мелко рубленного чеснока.
Первым делом или накануне отварите куриные желудочки. Желудочки промойте, очистите, если необходимо, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. После того как закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до минимального. Варите 1-1,5 часа, до готовности, в процессе варки, если необходимо, доливайте воду. За 10-15 до конца приготовления в бульон добавьте перец душистый горошком и лавровый лист.
Готовые куриные желудочки оставьте остывать в бульоне - так они получатся более сочными.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Мне нравится, когда в этом салате лука много.
Замаринуйте лук: выложите его в подходящую посуду, залейте кипятком. Отдельно смешайте соль, сахар и уксус и добавьте к луку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени слейте жидкость.
Пока маринуется лук, зелень нарежьте мелко.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или кусочками.
Отварные остывшие желудочки нарежьте небольшими кусочками.
Приготовьте заправку: смешайте сметану, горчицу, соль и черный молотый перец.
В салатник выложите консервированный горошек без жидкости, нарезанные желудочки, зелень и огурцы.
Добавьте маринованный лук.
Заправьте приготовленным сметанным соусом и перемешайте - салат из куриных желудков с маринованным луком готов.
Подавайте салат сразу, чтобы лук оставался хрустящим. Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария