Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат из куриных желудков с ма

Салат из куриных желудков с маринованным луком

В народе этот салат часто называют "Холодным шашлыком". Я решила дополнить салат вкусными маринованными огурчиками и консервированным горошком, а также заправить его сметаной с горчицей. Получился очень вкусный, пикантный салат с хрустящим маринованным лучком, который можно подать как в обычный день, так и на праздничный стол. Он идеально подойдет к отварному или запеченному картофелю. С ним и рекомендую его подавать.

Лук я всегда мариную в яблочном уксусе, который можно заменить на столовый или винный, главное, немного уменьшить соотношение его к воде.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные желудочки - 400 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Маринованные огурцы - 250 г

Консервированный горошек - 200 г

Зелень петрушки - 3-4 веточки

Для маринования лука:

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 250-300 мл

Заправка:

Сметана 20% жирности - 2-3 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К77 кКал / 100 г
  • Б → 7.78
  • Ж → 2.3
  • У → 6.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для салата из куриных желудков с маринованным луком - перед вами.


Сметану можете заменить на майонез, а зелень - заменить на ту, которая вам больше нравится.


Количество маринованных огурцов возьмите по своему вкусу.


В готовый салат можно добавить немного мелко рубленного чеснока.


Первым делом или накануне отварите куриные желудочки. Желудочки промойте, очистите, если необходимо, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. После того как закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до минимального. Варите 1-1,5 часа, до готовности, в процессе варки, если необходимо, доливайте воду. За 10-15 до конца приготовления в бульон добавьте перец душистый горошком и лавровый лист.


Готовые куриные желудочки оставьте остывать в бульоне - так они получатся более сочными.


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Мне нравится, когда в этом салате лука много.


Замаринуйте лук: выложите его в подходящую посуду, залейте кипятком. Отдельно смешайте соль, сахар и уксус и добавьте к луку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени слейте жидкость.


Пока маринуется лук, зелень нарежьте мелко.


Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или кусочками.


Отварные остывшие желудочки нарежьте небольшими кусочками.


Приготовьте заправку: смешайте сметану, горчицу, соль и черный молотый перец.


В салатник выложите консервированный горошек без жидкости, нарезанные желудочки, зелень и огурцы.


Добавьте маринованный лук.


Заправьте приготовленным сметанным соусом и перемешайте - салат из куриных желудков с маринованным луком готов.


Подавайте салат сразу, чтобы лук оставался хрустящим. Приятного аппетита!!!


Салат из куриных желудков с маринованным луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить