Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Постный бисквит

Постный бисквит

И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука – 200 г

Апельсиновый сок – 150 мл

Сахар – 150 г

Растительное масло – 70 мл

Винный уксус – 20 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К324 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто придерживается поста, тот знает, что это не приговор и мучиться в голоде не придется, ведь существует множество разнообразных вкусных и даже праздничных рецептов, которые сойдут для поста. Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить нежный, сочный бисквит и подать его к чаю с любимым вареньем.

    Фото постного бисквита
    Фото 1


    Для приготовления постного бисквита понадобятся: мука, апельсиновый свежевыжатый сок, сахар, растительное масло, винный уксус, сода и соль.

    Ингредиенты для постного бисквита
    Фото 2


    В глубокую миску влить растительное масло. Из апельсинов выжать сок и влить его в миску.

    Соединить сок с маслом
    Фото 3


    Всыпать сахар и тщательно размешать. Можно воспользоваться миксером.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Влить винный уксус, добавить соль и соду.

    Влить уксус
    Фото 5


    Всыпать просеянную муку и снова все тщательно размешать.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Масса должна стать однородной. По консистенции она будет напоминать густую сметану. С венчика будет слезать лентами.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, по желанию устелить дно пекарской бумагой. Влить тесто в форму и отправить в духовку.

    Перелить тесто в форму
    Фото 8


    Выпекать постный бисквит 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Испечь бисквит
    Фото 9


    Готовый бисквит вынуть из формы. Дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Можно вырезать фигурные кусочки, сформировать несколько слоев, перемазывая их любимым вареньем, джемом или медом.

    Вырезать из бисквита кружочки
    Фото 10


    Постный бисквит получается сладким, немного влажным и очень-очень вкусным.

    Рецепт постного бисквита
    Фото 11


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Постный бисквит
    Фото 12


    Постный бисквит, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Русичка Новичок
    Можно ли вместо винного уксуса добавить яблочный?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Можно попробовать, хотя я не делала... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Можно пост держать с удовольствием с такой выпечкой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Это точно))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша, скажи, а какой он получается, слегка влажный? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Да, получается влажным. Пропитки не требует.
    Нравится
    (0)
    ответить
    люблю выпечку с апельсином!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Апельсин в выпечке прекрасен.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Томочка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Действительно, такой влажный получился! Выглядит очень аппетитно!:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, что зашли.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший результат. А я все думала, как можно бисквит приготовить без яиц. Оказывается можно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо. Сама делала впервые - результат отличный. 
    Нравится
    (0)
    ответить