![]() |
Для приготовления такого яркого и вкусного торта можно использовать любые ягоды, которые есть у вас в наличии. Я использовала клубнику, вишню и шелковицу, но в замороженном виде. Так как на улице - зима! При этом ягоды нужно выкладывать на торт непосредственно перед подачей, чтобы они не выпустили сок.
Еще нюанс: шпинат очень трудно измельчается блендером, если в емкость не добавить жидкость или масло. Листья невозможно пюрировать без жидкостей. Поэтому я добавляла немного растительного масла, а в корж - немного разрыхлителя. Краситель добавлять не нужно - шпинат отлично самостоятельно справится с окрашиванием выпечки!
Яйцо куриное - 4 шт.
Шпинат - 12 г
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.)
Соль - 1 щепотка
Крем:Сливки жирностью 30% - 350 мл
Загуститель для сливок - 5-6 г (1 ч.л.)
Сахар - 80 г
Ягоды - для украшения
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного зеленого торта «Лесной мох» из шпината и сливок.

Форму для выпечки бисквита смажьте растительным маслом и остальное масло влейте в емкость для погружного блендера. Желательно использовать масло без аромата. Промойте листья шпината, срежьте стебельки и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте на ленты и выложите в емкость. Аккуратно пюрируйте всё до кашицы. Если листьев много, то подлейте еще немного растительного масла.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте 160 г сахарного песка и щепотку соли. Взбейте все примерно 4-5 минут на высокой скорости техники, до пышной пены.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их во взбитую массу.

Выложите шпинатное пюре и еще раз все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

У вас должно получиться тесто вот такого цвета.

Выложите его в смазанную маслом форму, слегка разровняйте, и поместите форму в духовку.

Испеките бисквит до готовности, примерно 25-30 минут. Проверьте его деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Переверните форму на бок и остудите бисквит примерно 20-30 минут на холоде.

В это время взбейте сливки с сахаром и загустителем для сливок. Если продукт качественный, то загуститель можно и не использовать.

С бисквита срежьте коричневые запеченные края и верхушку. Разрежьте его на две-три части горизонтально. На нижний корж нанесите треть крема и разровняйте.

Накройте вторым коржом и снова выложите крем, разровняйте. Накройте третьим коржом и отсадите остаток крема. По желанию коржи можно пропитать сладкой водой или сиропом, но не цитрусовым. От цитрусового сока коржи могут утратить свой яркий зеленый оттенок.
Собранный торт «Лесной мох» поместите в холодильник минимум на 30-40 минут, максимум - на ночь.

При подаче украсьте ягодами. Можно даже присыпать зеленой бисквитной крошкой.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий