Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на желтках

Печенье на желтках

Это песочное печенье на яичных желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. В составе нет соды, разрыхлителя и, конечно, яичных белков. Изделия не увеличиваются при выпекании и сохраняют первичный/задуманный размер, легко изощряться с конфигурацией, внешним видом.

По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.

Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Морская соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К417 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.

Ингредиенты для печенья на желтках


Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.

Смешать яйцо и сахар


Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.

Влить сливочное масло


Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.

Всыпать муку


Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.

Замесить тесто


Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.

Сформировать из теста колбаски


Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина - 3-4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки. У меня - круглое печенье диаметром 2,5 см.

Вырезать из теста кружки


Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.

Положить заготовки на противень


Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовое печенье на желтках


Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).

Фото печенья на желтках


Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром ... Приятного аппетита!

Рецепт печенья на желтках


Печенье на желтках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Вообще не получилось, все сделала как в рецепте, тесто сухое , ужасно в общем! Чего то в этом рецепте не хватает!
0
ответить
Светлана
Печенье получилось вкусное.
Я взяла, примерно, 130 грамм муки. Вероятно мука бывает разная, поэтому не спешите всыпать всю муку, которая указана в рецепте, сразу. Добавляйте постепенно.
И всё у вас получится.
2
ответить
Олег
во всех рецептах было бы здорово указывать массу продукта на выходе
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!
2
ответить
Катерина Чорноиваненко
Спасибочки за такой крутой рецептик, очень вкусные печеньки, родителям зашло, очень вкусно и просто. Это стали самые лучшие печеньки. Короче, я буду такие печеньки каждый день делать - это очень просто. Спасибо за этот рецепт и сайт!!
Фото
3
ответить
Татьяна
Печенье получилось вкусное, добавила цедру лимона
0
ответить
Варя
Получилось замечательно!
0
ответить
Алеся
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сода иди разрыхлитель нужны?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Алеся, здравствуйте. Нет, не нужны, и без них печенье рассыпчатое.
0
ответить
Катя Чорноиваненко
Алеся, не надо без этого печеньки будут очень вкусные!!!
0
ответить
Ольга
Здравствуйте! Обалденное печенье, спасибо большое за рецепт
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, согласна с Вами :foldedhands:
0
ответить
Кристина
Делала из белков воздушки, остались желтки, а подходящего рецепта в записях нет
В интернете нашла прикольный рецепт, печенье вышло вкусным, но главное не раскатывать тесто слишком тонко не переживать (на малой температуре) и не брать узкие формочки, а так все прекрасно
0
ответить
елена
муки надо поменьше:smile:
11
ответить
Annabelle Автор рецепта
елена, сколько?
0
ответить
Кристина
Annabelle, примерно грамм 130-150
3
ответить
Печенюшник
Кристина, от яиц зависит. у меня по рецепту норм было. а потом взял другую партию яиц, чуть меньше, и уже тесто не слепишь почти - получается крошка
4
ответить
Татьяна
Очень вкусное, сливочное, нежное, тающее. Но мне хочется чуть меньше сахара.
Фото
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, все в  Ваших руках. На фото выглядит, как надо:bestofthebest:
0
ответить
Анна Егорова Новичок
Печенье очень мягкое, вкусное. Дети расхватали тесто еще до печенья ) Спасибо! Добавлю рецепт в закладки ):smiletongue:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Пеките печенье, не давайте детям есть сырое тесто :flushed:, пускай вырезают фигурки и дожидаются испечённого :topfinger:
5
ответить
Наталья
:bestofthebest: Спасибо за рецептик! Часто остаются желтки и не знаешь куда их девать.
Прекрасный способ пустить в дело. Добавила немного мака и получилось замечательное со сливочным вкусом печенье. Для утреннего кофе просто супер! 
4
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно, Наталья, что опробовали рецепт и остались довольны - отличная идея с маком!
0
ответить
Светлана
Наталья, а когда Вы мак в тесто добавляете, Вы мак предварительно промываете? Замачивание?
0
ответить