Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье на желтках

Печенье на желтках

Это песочное печенье на яичных желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. В составе нет соды, разрыхлителя и, конечно, яичных белков. Изделия не увеличиваются при выпекании и сохраняют первичный/задуманный размер, легко изощряться с конфигурацией, внешним видом.

По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Морская соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К417 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.

    Ингредиенты для печенья на желтках
    Фото 1


    Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.

    Смешать яйцо и сахар
    Фото 2


    Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.

    Влить сливочное масло
    Фото 3


    Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.

    Сформировать из теста колбаски
    Фото 6


    Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина - 3-4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки. У меня - круглое печенье диаметром 2,5 см.

    Вырезать из теста кружки
    Фото 7


    Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.

    Положить заготовки на противень
    Фото 8


    Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

    Готовое печенье на желтках
    Фото 9


    Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).

    Фото печенья на желтках
    Фото 10


    Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром ... Приятного аппетита!

    Рецепт печенья на желтках
    Фото 11


    Печенье на желтках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Вообще не получилось, все сделала как в рецепте, тесто сухое , ужасно в общем! Чего то в этом рецепте не хватает!
    0
    Светлана
    Печенье получилось вкусное.
    Я взяла, примерно, 130 грамм муки. Вероятно мука бывает разная, поэтому не спешите всыпать всю муку, которая указана в рецепте, сразу. Добавляйте постепенно.
    И всё у вас получится.
    1
    Олег
    во всех рецептах было бы здорово указывать массу продукта на выходе
    0
    Татьяна
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!
    1
    Катерина Чорноиваненко
    Спасибочки за такой крутой рецептик, очень вкусные печеньки, родителям зашло, очень вкусно и просто. Это стали самые лучшие печеньки. Короче, я буду такие печеньки каждый день делать - это очень просто. Спасибо за этот рецепт и сайт!!
    Вложения
    2
    Татьяна
    Печенье получилось вкусное, добавила цедру лимона
    0
    Варя
    Получилось замечательно!
    0
    Алеся
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сода иди разрыхлитель нужны?
    0
    Автор рецепта
    Алеся, здравствуйте. Нет, не нужны, и без них печенье рассыпчатое.
    0
    Катя Чорноиваненко
    Алеся, не надо без этого печеньки будут очень вкусные!!!
    0
    Ольга
    Здравствуйте! Обалденное печенье, спасибо большое за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Ольга, согласна с Вами 
    0
    Кристина
    Делала из белков воздушки, остались желтки, а подходящего рецепта в записях нет
    В интернете нашла прикольный рецепт, печенье вышло вкусным, но главное не раскатывать тесто слишком тонко не переживать (на малой температуре) и не брать узкие формочки, а так все прекрасно
    0
    елена
    муки надо поменьше
    10
    Автор рецепта
    елена, сколько?
    0
    Кристина
    Annabelle, примерно грамм 130-150
    2
    Печенюшник
    Кристина, от яиц зависит. у меня по рецепту норм было. а потом взял другую партию яиц, чуть меньше, и уже тесто не слепишь почти - получается крошка
    3
    Татьяна
    Очень вкусное, сливочное, нежное, тающее. Но мне хочется чуть меньше сахара.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, все в  Ваших руках. На фото выглядит, как надо
    0
    Печенье очень мягкое, вкусное. Дети расхватали тесто еще до печенья ) Спасибо! Добавлю рецепт в закладки )
    0
    Автор рецепта
    Пеките печенье, не давайте детям есть сырое тесто , пускай вырезают фигурки и дожидаются испечённого 
    4
    Наталья
    Спасибо за рецептик! Часто остаются желтки и не знаешь куда их девать.
    Прекрасный способ пустить в дело. Добавила немного мака и получилось замечательное со сливочным вкусом печенье. Для утреннего кофе просто супер! 
    3
    Автор рецепта
    Очень приятно, Наталья, что опробовали рецепт и остались довольны - отличная идея с маком!
    0
    Светлана
    Наталья, а когда Вы мак в тесто добавляете, Вы мак предварительно промываете? Замачивание?
    0