Печенье готовится легко и быстро. Его можно приготовить вместе с детьми, вырезая формочками разные фигурки. Очень кстати такое печенье будет в зимние дни: аромат корицы притянет всех домочадцев на кухню.
Чем тоньше раскатаете тесто, тем хрустящее оно получится. В меру сладкое, ароматное и вкусное.
Мука - 350 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Продукты для приготовления рассыпчатого нежного песочного печенья на сметане - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сметану я взяла 20% жирности, яйцо - категории СО.
В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте в миску размягчённое сливочное масло и перетрите всё до крошки.
Добавьте разбитое яйцо, сметану и перемешайте.
Замесите тесто и соберите в шар. Оно легко собирается и практически не липнет к рукам. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник минимум на час.
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки.
Формочками вырежьте печенье и уберите лишнее тесто.
Перенесите бумагу с печеньем на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Рассыпчатое, нежное песочное печенье на сметане готово, переложите его на решётку остывать.
Подавайте печенье к чаю, стакану какао или молока.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Печенье действительно рассыпчатое и очень вкусное))!
Думаю попробовать добавить в этот рецепт овсяные хлопья мелкого помола (как второй вариант этого печенья)...полагаю, будет не менее вкусно))