![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 10 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Картофельный отвар - 130 мл
Для картофельного отвара:Картофель - 300 г
Вода - 900 мл
Продукты для приготовления постного теста на картофельном отваре - перед вами.

Почистите картофель. Нарежьте его по возможности на кусочки одинакового размера. Отварите картофель до готовности.

Картофельный отвар остудите до комнатной температуры.
Отварной картофель можно использовать в качестве гарнира, приготовив из него пюре, или в качестве ингредиента для салата.

В картофельном отваре растворите соль. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.

В чашу просейте пшеничную муку.

Сделайте лунку и влейте картофельный отвар.

Начните замес теста в чаше.

Затем переложите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Вначале тесто будет немного крошиться, добавлять жидкость не нужно. Наберитесь терпения, продолжайте вымешивать тесто. Если у вас дома есть хлебопечка или планетарный миксер, то удобно замешивать такое тесто в них.

Я вымешивала тесто вручную, примерно 10 минут.

Тесто получится достаточно плотным. Его нужно будет переложить в чашу и накрыть полотенцем или убрать в целлофановый пакет. Дайте отдохнуть тесту минимум 25-30 минут.

С этим тестом приятно работать. Оно не трескается и не рвётся, и прекрасно переносит заморозку. Постное тесто на картофельном отваре идеально подходит как для вареников, так и для пельменей.


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий